Nahrung
Die Liste enthält 115 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.
Abbildung |
Beschreibung Gesamte Buchaufnahme |
Preis EUR |
|
---|---|---|---|
Görtzen, Paul: Entwicklung und Probleme der Milchwirtschaft und des Molkereigenossenschaftswesens in den Niederlanden. Untersuchungen und Berichte des Instituts für Genossenschaftswesen der Universität Münster, Band 4. Münster 1969. (2) 178 S., Kt.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Genossenschaft |
12,-- | ![]() |
|
![]() |
Gruber, Carl: Die Conditorei in Wort und Bild. Neuestes Spezialwerk als praktisches Hilf- und Nachschlagebuch, in Illustration und Text den modernsten Anforderungen entsprechend bearbeitet. Ein unentbehrliches Werk für Conditoren, Patissiers, Köche, Feinbäcker, Hoteliers, Restaurateure, Cafetiers sowie für jeden Haushalt. Zweite vierfach vergrösserte Auflage mit 65 Illustrationsseiten und zwölfhundert der gewähltesten und zuverlässigsten Rezepte. Das praktischste und billigste Werk der Neuzeit. Frankfurt am Main (1902). 320 S., zahlr. Ill., kl.qt., ill. gepr. Ln., Rckn. fehlt, st. Lager- u. Gebr.sp., tls. fleckig
Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk, Beruf |
30,-- | ![]() |
Häberlein, Ludwig: Die Organisation der deutschen Milchwirtschaft. Dissertation Erlangen. (Eisfeld), (Carl Beck), 1940. XIII, 195 S., br., Rckn. m. Klebestreifen, NaE., kl. Feucht.sp.
Mit handschriftlichem Besitzvermerk von Karl C. Thalheim. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Landwirtschaft, Nahrung |
18,-- | ![]() |
|
Handbuch des Milchhandels in Baden-Württemberg 1974. Hamburg, Stern-Verlag, (1973). 120 S., zahlr. Anz., Kt., Feucht.sp.
Herausgeber: Landesverband der Milchkaufleute Baden-Württemberg e.V., Stuttgart. Schlagwörter: Rechtswissenschaft, Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Nahrung |
15,-- | ![]() |
|
![]() |
Hasterlik, Alfred: Unsere Lebensmittel. Eine Anleitung zur Kenntnis der wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel, deren Vorkommen und Beschaffenheit in gutem und schlechtem Zustande, sowie Hinweise auf ihre Verfälschungen. Chemisch-technische Bibliothek, Band 277. Wien und Leipzig, A. Hartleben, 1904. VIII 408 S., kl.okt., HLn., Lagersp.
„… königlichem Inspektor an der königl. bayr. Untersuchungsanstalt für Nahrungs- und Genussmittel zu München.“ Schlagwörter: Naturwissenschaft, Chemie, Nahrung, Kriminalität, Nachschlagewerk |
35,-- | ![]() |
Heimbs & Sohn – Stammnitz, E. Günter: Vom guten Kaffee. Hannover, Buhrbanck, 1954. 80 S., zahlr. Abb., HLn.
75 Jahre Heimbs & Sohn, Braunschweig. Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Kaffee, Festschrift |
12,-- | ![]() |
|
Hennig, Karl Wilhelm: Der Bäckermeister als Unternehmer. Zweite verbesserte Auflage der „Betriebswirtschaftslehre des Bäckerhandwerks“. Alfeld, Gildeverlag, 1967. 63 S., Kt., WaV.
Mit handschriftlicher Widmung „Herrn Kollegen Oettle …“ von (Karl Wilhelm) Hennig. Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk |
20,-- | ![]() |
|
![]() |
Herta – Das Haus an der Feldhege. Blätter aus der Chronik einer Familie und ihres Werkes. Überreicht von Schweisfurth, Fleischwaren- und Konservenfabrik, Stammhaus Herten / Westfalen. 4. und ergänzte Ausgabe. (Essen), (Rohden), 1962. 59 (29) S., (1) mehrf. gef. Taf., zahlr. Abb., qt., Ln., Bibl.Rsch., StaVuT.
„Karl Schweisfurth zur Vollendung seines 65. Lebensjahres …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift |
25,-- | ![]() |
Herzberger, Walter: Der Markenartikel in der Kolonialwarenbranche. Schriften zur Einzelhandelsforschung, Heft 10. Stuttgart, Poeschel, 1931. VIII 120 S., (2) Faks., gr.okt., Kt.
Dissertation, Köln 1930. Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Marketing, Firmengeschichte, Handel, Nahrung |
30,-- | ![]() |
|
![]() |
Hofer & Co. – Kopp, Otto: 75 Jahre Hofer & Co. Ebikon-Luzern, Locarno. 1883-1958. (Olten), (Otto Walter), (1958). 64 (3) S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., etw. bestoßen, StvT.
Herausgegeben von Albert Hofer-Gübelin und Albert Hofer-Feller. – „Kolonialwaren-Großhandel“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Handel, Festschrift |
35,-- | ![]() |
![]() |
Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Organisation, Firmengeschichte, Nahrung, Handel |
40,-- | ![]() |
![]() |
Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp., bestoßen, Tit. etw. beschädigt.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Organisation, Firmengeschichte, Nahrung, Handel |
25,-- | ![]() |
Hrubesch, Peter / Schultz, Siegfried (Hg.): Der Beitrag der Europäischen Gemeinschaft zur Bekämpfung des Hungers in der Welt. Beiträge und Diskussionsberichte zu einer Tagung des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung und des Arbeitskreises Europäische Integration e.V. in Berlin vom 16. bis 18. Oktober 1986. Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, Sonderheft 144. Berlin, Duncker & Humblot, 1987. 259 S., gr.okt., Kt.
» G. Gruner: Die entwicklungspolitische Konzeption der EG unter Berücksichtigung der Hungerbekämpfung. P. von Blanckenburg: Mangelernährung in der Dritten Welt und Strategien zu ihrer Überwindung. W. von Urff: Internationale Agrarforschung und Technologietransfer in Entwicklungsländer. S. Schultz: Nahrungsmittelhilfe; ein wirksames Instrument der Entwicklungspolitik? E. C. Zurek: EG-Nahrungsmittelhilfe; wo nutzt, wo schadet sie? P. Hrubesch: Entwicklung der Milchwirtschaft in Indien mit EG-Hilfe. Anspruch und Wirklichkeit von „Operation Flood“. S. Randeria: „Operation Flood“. Eine heilige Kuh der indischen Milchwirtschaft. W. Treitz: Ernährungssicherung im Rahmen der AKP-Abkommen. K. Weidmann: Thesen zu den Erfolgsaussichten der EG-Politik zur Bekämpfung des Hungers in Afrika. M. Bohnet: Kooperation zur Erschließung des Agrarsektors in Mali: Das Ernährungssicherungsprogramm. P. Neunhäuser: Das Machakos-Projekt in Kenia. Ein Beispiel fortgeschrittener Kooperation zur Erschließung des Agrarsektors. W. Kiene: Desertifikationsbekämpfung im Sahel. « Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Entwicklung, Nahrung |
15,-- | ![]() |
|
![]() |
Jöst – 50 Jahre Jöst Frankfurt a. M. 1908-1958. Trautheim + Mainz, Mushake + Franzmathes, (1958). 59 (1) S., (1) mehrf. gef. Bildtaf., zahlr. Abb., Ln., Bibl.Sign., StaT.
„… Genau 50 Jahre ist es somit her, daß er mit der Fabrikation alkoholfreier Getränke begann … Um nicht gezwungen zu sein, während der Wintermonate Personal entlassen und auch Pferde verkaufen zu müssen, fand er durch Hinzunahme eines Kohlenhandels eine brauchbare Möglichkeit für witterungsunabhängige Dauerbeschäftigung. … Im Jahre 1925 wurden die ersten, für die Firma Jöst so typischen Spezialgeschäfte für den Verkauf von Wein, Spirituosen und Tabakwaren eröffnet … Auch die ab 1929 errichteten Weinstuben zeugen von den hervorragenden kaufmännischen Leistungen …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Gastronomie, Festschrift |
15,-- | ![]() |
![]() |
Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., kl. Knicksp., WaV.
Mit handschriftlicher Widmung vom Verfasser. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Textil, Metall, Nahrung |
38,-- | ![]() |
![]() |
Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., bestoßen
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Textil, Metall, Nahrung |
15,-- | ![]() |
![]() |
Keller, Barbara: Von Speziererinnen, Wegglibuben und Metzgern. Lebensmittelhandwerk und -handel in Basel 1850-1914. Zürich, Chronos, 2001. 435 S., 31 Abb., 23 Fig., 67 Tab., ill. Kt.
Dissertation, Zürich 2001. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk |
15,-- | ![]() |
![]() |
König, Harald: Entstehung und Wirkungsweise von Fachverbänden der Nahrungs- und Genußmittelindustrie. Untersuchungen über Gruppen und Verbände, Band 2. Berlin, Duncker & Humblot, 1965. (2) 279 S., gr.okt., Kt.
» Zuckerindustrie. Spiritusindustrie. Müllerei. Brauerei. Schokoladen- und Süßwarendindustrie. Tabakindustrie. Analyse der Entstehung, der Struktur und der Wirkungsweise der untersuchten Branchenverbände. « Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Institution |
19,-- | ![]() |
Kröber, Helmut: Kälteschäden bei Lebensmitteln. Über physikalische Veränderungen bei Lebensmitteln durch Frosteinwirkung und Möglichkeiten ihrer Verhütung. Leipzig, VEB Fachbuchverlag, 1968. 86 (1) S., 14 Abb., 33 Tab., gr.okt., Pp., Ebd.Folie, Lagersp., StvT.
Schlagwörter: Technik, Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Handel, Nahrung, Warenkunde |
20,-- | ![]() |
|
![]() |
Kupsch – Schmidt-Dubro, Eckhard: 50 Jahre Bernhard Kupsch GmbH. Würzburg 1914-1964. Würzburg + Darmstadt, Hoppenstedts Wirtschafts-Archiv, (1964). 34 (3) S., (4) Faks., zahlr. Abb., gr.okt., kt., OU., Bibl.Sign., StaV.
Umschlagtitel: Ehrlich im Handel – Christlich im Wandel. Archivalische Vorarbeiten: Viktoria Fischer. Fotos: Willi Klar und Firmenarchiv. Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Handel, Festschrift |
30,-- | ![]() |
Einträge 41–60 von 115
|
Sortiert nach: Autor · Titel · Katalogsortierung · Erscheinungsjahr · Preis · Bestellnummer · Letzte Änderung · Relevanz
Titel pro Seite: 5 · 10 · 15 · 20 · 50 · 100
Anzeige: Kurztitel · Beschreibung · Gesamter Eintrag