Antiquariat Hohmann in Schemmerhofen, Umgebung Sigmaringen Ulm Stuttgart.

Antiquariat für Wirtschaftswissenschaft, Ökonomie, Economy, Economics, Business History, Wirtschaftsliteratur.


Nahrung

Die Liste enthält 114 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.

Abbildung
 
Beschreibung
Gesamte Buchaufnahme
Preis
EUR
52685-3 Abel, Wilhelm: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Deutschland. Göttingen, Vandenhoek & Ruprecht, 1972. 83 S., mehr. Fig., Kt.

„Vom Verfasser überreicht“

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

10,--  Bestellen
93178-1 Abel, Wilhelm: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Deutschland. Versuch einer Synopsis. Hamburg, Paul Parey, 1974. 427 S., 74 Fig., 8 Tab., kl.qt, Ln., NaV., tls. Anstr. u. Anm.

„… ehem. Direktor des Instituts für Wirtschafts- und Sozialgeschichte der Universität Göttingen“

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
93176-1 Achard – Müller, Hans-Heinrich / Aertssens, Corné J. / Wilke, Jürgen: Franz Carl Achard. 1753-1821. Biographie. Berlin, Bartens, 2002. XV, 688 S., mehr. Abb., zahlr. Faks., gr.okt., ill. Pp., WaV.

Mit handschriftlicher Widmung von Hans-H. Müller sowie beiliegend einem maschinenschriftlichen Brief mit eigenhändiger Unterschrift von Hans-H. Müller.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Biographie

Details anzeigen…

95,--  Bestellen
90747-1 Andelsselskabet Odense Eksportslagteri – Clausen, Hjalmar / Clausen Cl.: Andelsselskabet Odense Eksportslagteri 1897-1947. (Odense) (1947). 415 (1) S., zahlr. Abb. u. Ill., gr.okt., Kt., Lagersp., StaV., (1) gef. Bl.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Landwirtschaft, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
57941-1 Appel – Schulte, Gerd: Appel 1879-1954. Zum 75-jährigen Jubiläum den Freunden unseres Hauses zugeeignet. (Hannover), (Franz Scherrer), (1954). 34 S., zahlr. Abb., kl.qt., Ln., Bibl.Sign., Lagersp., StvT.

Heinrch Wilhelm Appel, Delikatessen < Appel Feinkost < Maris Food

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
  Arntz, Helmut: Weinbrenner. Die Geschichte vom Geist des Weines. Stuttgart, Seewald, 1975. 284 S., (8) Bildtaf., zahlr. Abb., qt., Ln., OU.

Schlagwörter: Kultur, historie, Firmengeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
58035-1 ASKO – 75 Jahre Dienst am Verbraucher. Jubiläumsbericht. (Saarbrücken), (Karl Funk), (1956). 62 (2) S., zahlr. Ill. u. Tab., mehr. Abb. u. Fig., Kt., Bibl.Sign., Lagersp., mehr. StaT.

Einbandtitel: „… ASKO Saarbrücken.“ > Saarbrücker Eisenbahn-Consum-Verein > Allgemeiner Saar-Konsum eGmbH

Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Genossenschaft, Festschrift

Details anzeigen…

35,--  Bestellen
  Baltz, Walter von: Die Durchführung der Preisüberwachung von Lebensmitteln. Berlin, Heymann, 1932. (3), 46 S., (2) S. Anz., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., aufgez. OU., mehr. StaT.

„… Referent im Reichskommissariat für Preisüberwachung.“ » Die Überwachung des Brotpreises. Die Überwachung des Fleischpreises. Die Preisüberwachung bei Milch und Butter. Die Überwachung der Seefischpreise. Anlagen. «

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
93105-1 Bar, (Ludwig) von: Die kriegswirtschaftliche Regelung der Eierversorgung im Deutschen Reich unter besonderer Berücksichtigung der Organisation in Preußen. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 49. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 59 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS. mehr. StaVuT.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
16687-4 Bass, Hans-Heinrich: Hungerkrisen in Preußen während der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Studien zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 8. St. Katharinen, Scripta Mercaturae, 1991. (4) 371 S., mehr. Abb. u. Tab., gr.okt., Kt.

Dissertation, Münster 1990.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

34,80 Bestellen
89031-1 Bayer, Dorothee: O gib mir Brot. Die Hungerjahre 1816 und 1817 in Württemberg und Baden. Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums e.V. Ulm / Donau, Folge 5. Ulm / Donau, Deutsches Brotmuseum, 1966. 132 S., zahlr. Abb., Kt.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

29,--  Bestellen
88929-1 Bergheimer Fischerei-Bruderschaft – 950 Jahre Bergheimer Fischerei-Bruderschaft. Bergheim + (Bonn am Rhein), Verein Bergheimer Fischerei-Bruderschaft + (Aug. Fieseler), (1937). Tit., 15-36 S., mehr. Abb. u. Anz., ill. kt., Gebr.sp., tls. st. Anstr.

Einbandtitel: Festschrift zum 950jährigen Fischerfest des Vereins Bergheimer Fischerei-Bruderschaft in Bergheim-Sieg am 24., 25., 26. und 27. juli 1937.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Schiffahrt, Nahrung, Institution, Festschrift

Details anzeigen…

35,--  Bestellen
  Die Branntweinsteuer. Zusammengesetellt nach dem Bericht über den Vortrag des Reichstagsabgeordneten für den ersten Meininger Wahlkreis, Herrn Carl Zeitz, auf dem nationalliberalen Parteitage für Thüringen in Jena am 9. October 1887. Meiningen, Verlag von Karl Keyßner, 1887. Tit., 71 S., HLn., Vors. stockfl., Anm.aT.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Steuer

Details anzeigen…

28,--  Bestellen
93260-1 Bretschneider, Guido: Das Bäckergewerbe. Ein ausführliches Lehr- und Nachschlagebuch für alle Zweige des Bäckergewerbes. Mit über 100 Textabbildungen, 27 z. T. bunten Tafeln und zahlreichen Tabellen. Leipzig + (Stuttgart), Bernh. Friedr. Voigt + (L. Zechnall), (1934). XV, 3-362 S., (104) Abb., XXVII (tls. gef.) Taf., (1) S. Anz., qt., HLn., Gebr.sp., tls. stockfl.

„… Bäckermeister und Fachlehrer“

Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk, Beruf

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
  Die Brotnahrung. Auswahl-Bibliographie zu ihrer Geschichte und Bedeutung bearbeitet von Fred Binder; … erster Nachtrag bearbeitet von Margret Franz; Margret Franz und Karla Winkler; … zweiter Nachtrag. Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums, Heft 9; 9A; 9B. Ulm 1973; 1979; 1986. 300 Bl.; 187 Bl.; 254 S., 3 Bde., qt., Kt., kl. Gebr.sp., StaT.

» · Brot «

Schlagwörter: Bibliographie, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
  Bruch – Bruch, Franz Josef: Die Geschichte der Firma Franz Bruch St. Wendel. Eine Dokumentation. St. Wendel, (St. Wendeler Druckerei), 1995. 113 S., zahlr. Abb., qt., ill. Pp., WaV.

Mit handschriftlicher Widmung von Th(omas) Bruch.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung

Details anzeigen…

50,--  Bestellen
  Brutzer, Gustav: Die Verteuerung der Lebensmittel in Berlin im Laufe der letzten 30 Jahre und ihre Bedeutung für den Berliner Arbeiterhaushalt. Schriften des Vereins für Sozialpolitik, Band 139, Teil 2; Untersuchungen über Preisbildung. Abteilung A. Preisbildung bei agrarischen Erzeugnissen. Herausgegeben von Max Sering. Gebiete der extensiven (richtig: intensiven) Landwirtschaft. Zweiter Teil. München und Leipzig, Duncker & Humblot, 1912. (5), 87 S., gr.okt., br., unbeschn.

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Landwirtschaft, Nahrung

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
93627-1 Bühler – 100 Jahre Gebrüder Bühler Uzwil / Schweiz. Uzwil (1961). 101 (1) S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., Bibl.Rsch., Rsch.sp., StaVuT.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Maschinenbau, Mühle, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
90379-1 Canco – American Can Company. Containers – to help people to live better. 1901 1951. New York (1951). 43 S., zahlr. Abb., (1) mehrf. gef. Fig.Taf., qt., kt., min. bestoßen, NaV.

Einbandtitel: Fifty Years of American Can Company.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Metall, Verpackung, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

75,--  Bestellen
  Cicero, M(arcus) T(ullius): Operationes selectae, cum analysi rhetorica, commentario et adnotationibus. Tomus X. Auserlesene Reden, übersetzt mit beygefügter Zergliederung und erläuternden Anmerkungen von Fridr. Carl Wolff. Zehnter Band. Auserlesene Bibliothek der vorzüglichsten lateinischen Klassiker mit zur Seite stehender deutscher Übersetzung, Band 40. Wien und Triest, im Verlage der Geistinger’schen Buchhandlung, 1826. (1), 319 (1) S., marmor. Pp., st. berieben, min. stockfl.

» Actiones secundae in C. Verrem liber tertius. Der zweyten Klagrede gegen den Cajus Verres dritte Abtheilung. Von dem Getreide, oder die das Getreidewesen betreffenden Rede. «

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Handel, Nahrung

Details anzeigen…

65,--  Bestellen
  Comte fils – 1836-1936. Ein Jahrhundert. Vier Generationen persönliche Leistung. (Magdeburg) (1936). (12) S., mehr. Abb., kt., Bibl.Rsch., StaEuT.

Vorderder Einbandtitel: Ein Kaufmann tut eine Reise. Hinterer Einbandtitel: … Comte fils, Magdeburg …

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
90225-1 Csoma, Zsigmond: Deutsch-Ungarische Beziehungen im Weinbau und Weinkunde. (Budapest) (1989). 20 Bl., mehr. Abb., Faks. u. Ill., ill. kt.

Sonderausstellung im Ungarischen Landwirtschaftsmuseum. Budapest, 24. März – 01. August 1989.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Landwirtschaft, Nahrung, Wein

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
  Curth, Hermann: Der Nahrungsmittel- und Rohstoffbedarf Englands. Bericht der Dominions Royal Commission. Dem Parlament vorgelegt im November 1915. Kriegswirtschaftliche Untersuchungen aus dem Institut für Seeverkehr und Weltwirtschaft an der Universität Kiel, Heft 14. Jena, Fischer, 1917. VIII 142 S., gr.okt., kt.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

18,--  Bestellen
57911-2 Deinhard – (Wegeler, Carl): Ein Jahrhundert im Rheinischen Weinhandel dargestellt in der Entstehung und Entwickelung der Firma Deinhard & Co., Coblenz. Gegründet 1794. Düsseldorf, (Schwann), (1894). 88 S., mehr. Abb., gr.okt., ill. Kt., Bibl.Sign., Rckn.Kanten berieben, StaVuT., mehr. Stempel im Text, tls. Anstr.

Corsten 1300. Schoene 12639. – Einbandtitel: Deinhard & Cie. Coblenz 1794-1894.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Wein, Sekt, Festschrift

Details anzeigen…

150,--  Bestellen
  Deutsches Brotmuseum Ulm *1955. Ulm 1991. 66 S., zahlr. Abb., ill. Kt.

Redaktion: Hermann Eiselen. Texte: Karla Winkler, Helga Müller-Schnepper, Irene Konrad. Fotos: Micha Wolfson. – Beiliegend ein maschinenschriftlicher Brief mit eigenhändiger Unterschrift von H(ermann) Eiselen.

Schlagwörter: Kultur, historie, Nahrung, Institution

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
  Duclaux, E(mile): Le Lait. Études chimiques et microbilogiques. Bibliothèque scientifique contemporaine. Paris, J.-B. Baillière et Fils, 1887. 336 S., mehr. Fig. u. Tab., kl.okt., marm. HLdr. st. berieben, Bibl.Sign., StaVuT.

Schlagwörter: Naturwissenschaft, Chemie, Biologie, Nahrung

Details anzeigen…

30,--  Bestellen
  Dunlop, John T. / Fedor, Kenneth J.: The Lessons of Wage and Price Controls – The Food Sector. Boston, Harvard University, 1977. XII 344 S., gr.okt., Ln., OU. berieben.

» Contributions by John T. Dunlop, Ray A. Goldberg, Reginal J. Brown, Glenn L. Nelson, Kenneth J. Fedor, William M. Vaughn, III. «

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Arbeit, Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Landwirtschaft, Nahrung

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
31095-3 Duttweiler – Heister, Michael: Gottlieb Duttweiler als Handels- und Genossenschaftspionier. Vom eigennutzorientierten Großhändler zum gemeinwohlorientierten Genossenschaftler. Schriften zum Genossenschaftswesen und zur Öffentlichen Wirtschaft, Band 30. Berlin, Duncker & Humblot, 1991. 292 S., gr.okt., Kt.

Dissertation, Köln 1991.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Genossenschaft, Biographie

Details anzeigen…

19,--  Bestellen
57929-1 Edeka – 50 Jahre Edeka Göttingen. Eine Festschrift. (Göttingen), (Gebr. Wurm), (1964). 49 (1) S., zahlr. Abb., mehr. Faks., gr.okt., Kt., Ringbdg. tls. gebrochen, Bibl.Sign., kl. Lagersp., StaV.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Genossenschaft, Festschrift

Details anzeigen…

30,--  Bestellen
17954-4 Eisfink – Goetz, Karl: 75 Jahre Eisfink. (Stuttgart), (Stähle & Friedel), 1961. 73 (3) S., mehr. (3 mont.) Abb. u. Ill., (12) farb. Bildtaf., Pp.

„… die erste württembergische Eisschrankfabrik. …“ » · Kältemaschinen · Kühlschränke «

Schlagwörter: Firmengeschichte, Maschinenbau, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

19,--  Bestellen
  Elster, Alexander: Das Konto des Alkohols in der deutschen Volkswirtschaft. 3., völlig neu bearbeitete Auflage. Berlin, Neuland, 1927. 59 S., mehr. Tab., gr.okt., Kt., NaV., Anstr.

„Eine volkswirtschaftliche Bilanz des Alkohols …“

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Nahrung

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
57943-1 Emmental – 50 Jahre Emmental AG. Exportgesellschaft für Schweizerkäse, Zollikofen bei Bern, 1911-1961. (Zollikofen) (1961). 88 S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign.,StvT.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
  Falk – Hundert Jahre J. B. Falk 1831-1931. (Mainz) (1931). 48 S., mehr. Abb., gr.okt., Kt.

» H. Schrohe: Zur Geschichte der Familie J. B. Falk, Betzelstraße 11. Richard Dertsch: Aus der Vergangenkeit des Mainzer Metzgergewerbes. «

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk, Festschrift

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
39120-1 Felix, Hans (= (Marie) Charlotte Zielesch): Ums Getreide. Ein Börsenroman aus der Gegenwart. Phoenix-Bücher, Band 2. Breslau, Phönix-Verlag, (1915). 287 S., kl.okt., Ln., kl. Lager- u. Gebr.sp.

Eymer 396. Schmitt; Beruf 120. – „Börsenmakler“ – OCLC verzeichnet bisher nur zwei Exemplare.

Schlagwörter: Literatur, Belletristik, Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Börse

Details anzeigen…

75,--  Bestellen
92905-1 Franz, Friedrich: Beiträge zum Nachweis und zur Kenntnis des Erdnußöles. Dissertation München. (Dresden), (Theodor Beyer), 1910. 47 S., zahlr. Tab., Kt., Lagersp.

Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
  Gallois, Hermann: Handelsbräuche und allgemeine Verkehrssitte im Deutschen Weinfach. Ein Wegweiser durch Rechtsfragen aus dem gesamten Weinfach. Weinblatt-Bücherei für die Berufstätigen im Weinfach, Band 21. Neustadt, D. Meininger, (1954). 88 S., Kt., wen. Anstr.

Beiliegend: Handelsbräuche im deutschen Weinhandel für den Verkehr mit Wein, Schaumwein und Spirituosen. Zusammengestellt vom Bundesverband des Deutschen Weinhandels, Bad Godesberg. 8 S. » · Handelsbrauch «

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Handel, Firmengeschichte, Nahrung, Wein

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
92894-1 Gebhardt, Anno von: Die Zukunftsentwicklung der Java-Zucker-Industrie unter dem Einfluß der Selbstabschließungstendenzen auf dem Weltmarkt. Dissertation, München 1935. Berlin, Emil Ebering, (1937). Tit., (1), XV, 235 S., zahlr. Tab., br., Lagersp.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Zucker

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
  Gerlich, Heinrich: Die Preisbildung und Preisentwicklung für Vieh und Fleisch am Berliner Markte (für Schweine). Mit zwei graphischen Tafeln. Schriften des Vereins für Sozialpolitik, Band 139, Teil 1; Untersuchungen über Preisbildung. Abteilung A. Preisbildung bei agrarischen Erzeugnissen. Herausgegeben von Max Sering. Gebiete der intensiven Landwirtschaft. Erster Teil. München und Leipzig, Duncker & Humblot, 1911. (3), 159 (1) S., 2 gef. Fig.Taf., gr.okt., br., kl. Lagersp., unbeschn.

» Die Preisbildung vom Produzenten bis zum Konsumenten. Die Preisbewegung für Schlachtvieh und Fleisch und die Rentabilität der Schweineschlachtungen in den Jahren 1895-1910. «

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Landwirtschaft, Nahrung

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
  Getreidehandels-Adreßbuch – Adressbuch der den Landesverbänden des Zentralverbandes des Deutschen Getreide-, Futter- und Düngemittelhandels e.V. angeschlossenen Firmen. 4. Auflage. Hannover, Strothe, 1971. 132 S., (20) S. Anz., qt., HLn.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Landwirtschaft, Nahrung, Handel, Adressbuch

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
  Getreidehandels-Adreßbuch – Adressbuch der den Landesverbänden des Zentralverbandes des Deutschen Getreide-, Futter- und Düngemittelhandels e.V. angeschlossenen Firmen. 5. Auflage. Hannover, Strothe, 1975. 103 S., (11) S. Anz., qt., HLn.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Landwirtschaft, Nahrung, Handel, Adressbuch

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
  Görtzen, Paul: Entwicklung und Probleme der Milchwirtschaft und des Molkereigenossenschaftswesens in den Niederlanden. Untersuchungen und Berichte des Instituts für Genossenschaftswesen der Universität Münster, Band 4. Münster 1969. (2) 178 S., Kt.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Genossenschaft

Details anzeigen…

12,--  Bestellen
93259-1 Gruber, Carl: Die Conditorei in Wort und Bild. Neuestes Spezialwerk als praktisches Hilf- und Nachschlagebuch, in Illustration und Text den modernsten Anforderungen entsprechend bearbeitet. Ein unentbehrliches Werk für Conditoren, Patissiers, Köche, Feinbäcker, Hoteliers, Restaurateure, Cafetiers sowie für jeden Haushalt. Zweite vierfach vergrösserte Auflage mit 65 Illustrationsseiten und zwölfhundert der gewähltesten und zuverlässigsten Rezepte. Das praktischste und billigste Werk der Neuzeit. Frankfurt am Main (1902). 320 S., zahlr. Ill., kl.qt., ill. gepr. Ln., Rckn. fehlt, st. Lager- u. Gebr.sp., tls. fleckig

Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk, Beruf

Details anzeigen…

30,--  Bestellen
  Häberlein, Ludwig: Die Organisation der deutschen Milchwirtschaft. Dissertation Erlangen. (Eisfeld), (Carl Beck), 1940. XIII, 195 S., br., Rckn. m. Klebestreifen, NaE., kl. Feucht.sp.

Mit handschriftlichem Besitzvermerk von Karl C. Thalheim.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Landwirtschaft, Nahrung

Details anzeigen…

18,--  Bestellen
  Handbuch des Milchhandels in Baden-Württemberg 1974. Hamburg, Stern-Verlag, (1973). 120 S., zahlr. Anz., Kt., Feucht.sp.

Herausgeber: Landesverband der Milchkaufleute Baden-Württemberg e.V., Stuttgart.

Schlagwörter: Rechtswissenschaft, Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
86773-1 Hasterlik, Alfred: Unsere Lebensmittel. Eine Anleitung zur Kenntnis der wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel, deren Vorkommen und Beschaffenheit in gutem und schlechtem Zustande, sowie Hinweise auf ihre Verfälschungen. Chemisch-technische Bibliothek, Band 277. Wien und Leipzig, A. Hartleben, 1904. VIII 408 S., kl.okt., HLn., Lagersp.

„… königlichem Inspektor an der königl. bayr. Untersuchungsanstalt für Nahrungs- und Genussmittel zu München.“

Schlagwörter: Naturwissenschaft, Chemie, Nahrung, Kriminalität, Nachschlagewerk

Details anzeigen…

35,--  Bestellen
  Heimbs & Sohn – Stammnitz, E. Günter: Vom guten Kaffee. Hannover, Buhrbanck, 1954. 80 S., zahlr. Abb., HLn.

75 Jahre Heimbs & Sohn, Braunschweig.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Kaffee, Festschrift

Details anzeigen…

12,--  Bestellen
  Hennig, Karl Wilhelm: Der Bäckermeister als Unternehmer. Zweite verbesserte Auflage der „Betriebswirtschaftslehre des Bäckerhandwerks“. Alfeld, Gildeverlag, 1967. 63 S., Kt., WaV.

Mit handschriftlicher Widmung „Herrn Kollegen Oettle …“ von (Karl Wilhelm) Hennig.

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
62275-2 Herta – Das Haus an der Feldhege. Blätter aus der Chronik einer Familie und ihres Werkes. Überreicht von Schweisfurth, Fleischwaren- und Konservenfabrik, Stammhaus Herten / Westfalen. 4. und ergänzte Ausgabe. (Essen), (Rohden), 1962. 59 (29) S., (1) mehrf. gef. Taf., zahlr. Abb., qt., Ln., Bibl.Rsch., StaVuT.

„Karl Schweisfurth zur Vollendung seines 65. Lebensjahres …“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
  Herzberger, Walter: Der Markenartikel in der Kolonialwarenbranche. Schriften zur Einzelhandelsforschung, Heft 10. Stuttgart, Poeschel, 1931. VIII 120 S., (2) Faks., gr.okt., Kt.

Dissertation, Köln 1930.

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Marketing, Firmengeschichte, Handel, Nahrung

Details anzeigen…

30,--  Bestellen
57942-1 Hofer & Co. – Kopp, Otto: 75 Jahre Hofer & Co. Ebikon-Luzern, Locarno. 1883-1958. (Olten), (Otto Walter), (1958). 64 (3) S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., etw. bestoßen, StvT.

Herausgegeben von Albert Hofer-Gübelin und Albert Hofer-Feller. – „Kolonialwaren-Großhandel“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Handel, Festschrift

Details anzeigen…

35,--  Bestellen
92928-1 Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp.

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Organisation, Firmengeschichte, Nahrung, Handel

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
92928-2 Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp., bestoßen, Tit. etw. beschädigt.

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Organisation, Firmengeschichte, Nahrung, Handel

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
  Hrubesch, Peter / Schultz, Siegfried (Hg.): Der Beitrag der Europäischen Gemeinschaft zur Bekämpfung des Hungers in der Welt. Beiträge und Diskussionsberichte zu einer Tagung des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung und des Arbeitskreises Europäische Integration e.V. in Berlin vom 16. bis 18. Oktober 1986. Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, Sonderheft 144. Berlin, Duncker & Humblot, 1987. 259 S., gr.okt., Kt.

» G. Gruner: Die entwicklungspolitische Konzeption der EG unter Berücksichtigung der Hungerbekämpfung. P. von Blanckenburg: Mangelernährung in der Dritten Welt und Strategien zu ihrer Überwindung. W. von Urff: Internationale Agrarforschung und Technologietransfer in Entwicklungsländer. S. Schultz: Nahrungsmittelhilfe; ein wirksames Instrument der Entwicklungspolitik? E. C. Zurek: EG-Nahrungsmittelhilfe; wo nutzt, wo schadet sie? P. Hrubesch: Entwicklung der Milchwirtschaft in Indien mit EG-Hilfe. Anspruch und Wirklichkeit von „Operation Flood“. S. Randeria: „Operation Flood“. Eine heilige Kuh der indischen Milchwirtschaft. W. Treitz: Ernährungssicherung im Rahmen der AKP-Abkommen. K. Weidmann: Thesen zu den Erfolgsaussichten der EG-Politik zur Bekämpfung des Hungers in Afrika. M. Bohnet: Kooperation zur Erschließung des Agrarsektors in Mali: Das Ernährungssicherungsprogramm. P. Neunhäuser: Das Machakos-Projekt in Kenia. Ein Beispiel fortgeschrittener Kooperation zur Erschließung des Agrarsektors. W. Kiene: Desertifikationsbekämpfung im Sahel. «

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Entwicklung, Nahrung

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
23598-1 Jöst – 50 Jahre Jöst Frankfurt a. M. 1908-1958. Trautheim + Mainz, Mushake + Franzmathes, (1958). 59 (1) S., (1) mehrf. gef. Bildtaf., zahlr. Abb., Ln., Bibl.Sign., StaT.

„… Genau 50 Jahre ist es somit her, daß er mit der Fabrikation alkoholfreier Getränke begann … Um nicht gezwungen zu sein, während der Wintermonate Personal entlassen und auch Pferde verkaufen zu müssen, fand er durch Hinzunahme eines Kohlenhandels eine brauchbare Möglichkeit für witterungsunabhängige Dauerbeschäftigung. … Im Jahre 1925 wurden die ersten, für die Firma Jöst so typischen Spezialgeschäfte für den Verkauf von Wein, Spirituosen und Tabakwaren eröffnet … Auch die ab 1929 errichteten Weinstuben zeugen von den hervorragenden kaufmännischen Leistungen …“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Gastronomie, Festschrift

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
63893-2 Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., kl. Knicksp., WaV.

Mit handschriftlicher Widmung vom Verfasser.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Textil, Metall, Nahrung

Details anzeigen…

38,--  Bestellen
63893-3 Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., bestoßen

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Textil, Metall, Nahrung

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
65395-1 Keller, Barbara: Von Speziererinnen, Wegglibuben und Metzgern. Lebensmittelhandwerk und -handel in Basel 1850-1914. Zürich, Chronos, 2001. 435 S., 31 Abb., 23 Fig., 67 Tab., ill. Kt.

Dissertation, Zürich 2001.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
89925-1 König, Harald: Entstehung und Wirkungsweise von Fachverbänden der Nahrungs- und Genußmittelindustrie. Untersuchungen über Gruppen und Verbände, Band 2. Berlin, Duncker & Humblot, 1965. (2) 279 S., gr.okt., Kt.

» Zuckerindustrie. Spiritusindustrie. Müllerei. Brauerei. Schokoladen- und Süßwarendindustrie. Tabakindustrie. Analyse der Entstehung, der Struktur und der Wirkungsweise der untersuchten Branchenverbände. «

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Institution

Details anzeigen…

19,--  Bestellen
  Kröber, Helmut: Kälteschäden bei Lebensmitteln. Über physikalische Veränderungen bei Lebensmitteln durch Frosteinwirkung und Möglichkeiten ihrer Verhütung. Leipzig, VEB Fachbuchverlag, 1968. 86 (1) S., 14 Abb., 33 Tab., gr.okt., Pp., Ebd.Folie, Lagersp., StvT.

Schlagwörter: Technik, Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Handel, Nahrung, Warenkunde

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
19033-4 Kupsch – Schmidt-Dubro, Eckhard: 50 Jahre Bernhard Kupsch GmbH. Würzburg 1914-1964. Würzburg + Darmstadt, Hoppenstedts Wirtschafts-Archiv, (1964). 34 (3) S., (4) Faks., zahlr. Abb., gr.okt., kt., OU., Bibl.Sign., StaV.

Umschlagtitel: Ehrlich im Handel – Christlich im Wandel. Archivalische Vorarbeiten: Viktoria Fischer. Fotos: Willi Klar und Firmenarchiv.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Handel, Festschrift

Details anzeigen…

30,--  Bestellen
  Landwirtschaftskammer Rheinland. Bibliothekskatalog. Stand 31. März 1960. Bonn, (Trapp), 1961. (5), 782 S., (1) gef. Taf., qt., Ln.

Systematische Zusammenstellung der Buch- und Zeitschriftentitel der Zentralbibliothek der Landwirtschaftskammer Rheinland, des Pflanzenschutzamtes, der Landwirtschaftlichen Untersuchungs- und Forschungsanstalt, des Tiergesundheitsamtes einschließlich des Staatlichen Veterinär-Untersuchungsamtes, der Landwirtschaftlichen Bauberatung und des Bauamtes, der Lehr- und Versuchungsanstalt für Gartenbau, Lehranstalt für Binderei Friesdorf-Bad Godesberg, der Rheinischen Lehr- und Versuchsanstalt für Gemüse, Obst- und Gartenbau Straelen, der Lehranstalt für Gartenbau Essen und der Lehr- und Versuchsanstalt für Geflügel- und Kleintierzucht Obstbauanstalt Krefeld-Großhüttenhof.

Schlagwörter: Buchwesen, Katalog, Landwirtschaft, Gartenbau, Nahrung, Holzwirtschaft, Wirtschaftswissenschaft, Technik, Firmengeschichte, Institution

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
93106-1 Lautenbach, Wilhelm: Die Kartoffeltrocknung im Kriege. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 54/55. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1919. (2) 86 S., (1) Fig., mehr. Tab., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.

„… Wissenschaftlicher Hilfsarbeiter im Reichswirtschaftsministerium“

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Landwirtschaft, Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

30,--  Bestellen
89640-1 Lebensmitteltechnologie – Hammes, W(alter) P. / Gierschner K(arlheinz) (Hg.): Institut für Lebensmitteltechnologie. (Stuttgart-Hohenheim), Universität Hohenheim, 1988. 3, IV 158 S., (4) Bildtaf., Kt.

Einbandtitel: 150 Jahre Lebensmitteltechnologie in Hohenheim.

Schlagwörter: Naturwissenschaft, Biologie, Chemie, Nahrung, Technik, Universität, Festschrift

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
  Lemke, H(ermann): Diätlehre und Kochkunst. Eine naturgemäße Diätlehre nebst Kochbuch unter Zugrundelegung der Heilgedanken von Coué und Mesmer. Berlin, Lemke, (1928). 16 32 48 16 16 S., gr.okt., Pp., 1 Bl. m. Knittersp.

» Allgemeine Diätlehre. Rohkost. Vegetarische Diät. Bürgerliche Küche. Diätetik des Trinkens. «

Schlagwörter: Kultur, Nahrung, Kochen

Details anzeigen…

21,--  Bestellen
  Liebig – Haushaltungs-Kalender 1906. Ihrer Kundschaft gewidmet von der Liebig’s Fleisch-Extract Comp. o.O. (1905). 76 S., zahlr. Ill. u. Abb., kl.okt., farb. ill. HLn., etw. bestoßen.

» Jahreskalender. Notizkalender. Katholische und jüdische Festtage und die vier Jahreszeiten. Kochrezepte. Oxo Bouillon. 1865-1905 (Eine Jubiläumsbetrachtung von H. E. Brendel). Billigste Bezugsart. Wochenküchenzettel. «

Schlagwörter: Kalender, Kochen, Firmengeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

32,--  Bestellen
27553-3 Lippische Zuckerfabrik – 75 Jahre Lippische Zuckerfabrik Aktiengesellschaft Lage-Lippe 1884-1959. (Bielefeld), (Gustav Thomas), (1959). (46) S., zahlr. Abb., (1) mehrf. gef. Taf., qt., Pp., Lagersp., Bibl.Sign., StvT.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
  Manz – Farner, Rudolf: 60 Jahre Caspar E. Manz 1923-1983. (Adligenswil), (Bucher), (1983). (112) S., zahlr. Abb., kl.qt., ill. Kt.

CEM Hotels und Restaurants. – „Caspar E. Manz gehört zu den führenden Unternehmerpersönlichkeiten der schweizerischen Hotellerie.“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Biographie, Festschrift

Details anzeigen…

12,--  Bestellen
92896-1 Mayr, Ernst: Beiträge zur Kenntnis der Weinschönung mit Gelatine. Dissertation, Weihenstephan 1927. (Diessen vor München), (Jos. C. Huber), (1927). 71 S., zahlr. Fig. u. Tab., Kt.

Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung, Wein, Kriminalität

Details anzeigen…

19,--  Bestellen
58029-2 Menzefricke – Sartorius, Otto: 50 Jahre Friedrich Menzefricke Versmold, Westfälische Dauerwurstfabrik. Rückblick und Ausblick 1948. (Bielefeld), (J. D. Küster Nachf.), 1948. 32 S., 2 mont. Abb., (4) Bildtaf. (1) gef. Ill.Taf., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., Rsch.sp., Lagersp., mehr. StaV.

| 2015

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
  Mombert, Paul: Bevölkerungspolitik nach dem Kriege. Nahrungsspielraum und Volkswachstum in Deutschland. Kriegswirtschaftliche Zeitfragen 2/3. Tübingen, Mohr, 1916. IV 116 S., gr.okt., kt., hint. Ebd. etw. beschädigt, Randläs., StaT., unbeschn.

Hagemann, Krohn 1999, 463. – „… Professor an der Universität Freiburg i. Br.“

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Demographie, Nahrung

Details anzeigen…

10,--  Bestellen
  Mücke, Rudolf: Gründung und Entwicklung der genossenschaftlichen Viehverwertung in Deutschland, besonders in Württemberg. Stuttgart, Ulmer, 1928. 105 S., gr.okt., Kt., Bibl.Rsch., StaEuT., tls. Anstr.

Dissertation, Hohenheim 1927. » · Viehhandel «

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Landwirtschaft, Nahrung, Handel, Genossenschaft

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
  Nagel, Josephine: Die Kriegsküche im Sommer 1916. Kochanweisungen für fleisch- und fettsparende Tage mit einer Einleitung von Carl Oppenheimer. Neubearbeitung des Heftes 16: Die neue Kriegsküche. Flugschriften zur Volksernährung, Heft 25. Berlin, Verlag der Zentral-Einkaufsgenossenschaft, (1916). 40 S., br.

Schlagwörter: Kochen, Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
93729-1 Naudé, W(ilhelm) / Schmoller, G(ustav): Die Getreidehandelspolitik und Kriegsmagazinverwaltung Brandenburg-Preußens bis 1740. Darstellung und statistische Beilagen von W. Naudé. Acten bearbeitet von G. Schmoller und W. Naudé. Acta Borussica, Denkmäler der Preußischen Staatsverwaltung im 18. Jahrhundert. Die einzelnen Gebiete der Verwaltung. Getreidehandelspolitik. Zweiter Band.. Berlin, Parey, 1901. XXII 670 S., (1) S. Anz., zahlr. Tab., gr.okt., Ln., kl. Rsch.sp., Gelenke etw. gelockert, StaVuT.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

60,--  Bestellen
80376-1 Naudé, W(ilhelm): Die Getreidehandelspolitik der europäischen Staaten vom 13. bis zum 18. Jahrhundert als Einleitung in die preußische Getreidehandelspolitik. Acta Borussica. Denkmäler der Preußischen Staatsverwaltung im 18. Jahrhundert. Die einzelnen Gebiete der Verwaltung. Getreidehandelspolitik. Erster Band. Berlin, Parey, 1896. XVI 443 (1) S., gr.okt., Ln., kl. Rsch.sp., NStaV., StaT., tls. Anstr.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
  Nestlé – Heer, Jean: Nestlé. Hundertfünfundzwanzig Jahre von 1866 bis 1991. Vevey 1991. 562 S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., OU. etw. berieben.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

10,--  Bestellen
  Nestlé – Heer, Jean: Weltgeschehen 1866-1966. Ein Jahrhundert Nestlé. Lausanne 1966. 254 (1) S., (1) gef. Kte., (99) S. Abb., kl.qt., ill. Pp., 1 Bl. Errata.

„Reflets du Monde. Présence de Nestlé.“ (1966). – Geleitwort von Max Petitpierre. – „Im Jahre 1866 errichten die Gebrüder Charles und George Page in Cham eine Fabrik für Kondensmilch. Einige Monate später bringt Henri Nestlé in Vevey sein Kindermehl auf den Markt. Die beiden Unternehmen … schließen sich 1905 zu der Nestlé und Anglo-Swiss Condensed Milk Co. zusammen. …“

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

10,--  Bestellen
93103-1 Nordeck zur Rabenau, Ludwig von: Die Kriegsernährungswirtschaft in Österreich. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 44/46. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 152 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
18818-4 Nordharzer Zucker – Reckleben, Bodo: Von der Aktien-Zuckerfabrik Schladen zur Nordharzer Zucker Aktiengesellschaft. 100 Jahre im Dienste der Landwirtschaft. (Braunschweig), (Westermann), 1970. 72 S., zahlr. Abb., kl.qt., Ln., Bibl.Rsch., StvT.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
74996-2 Nordharzer Zucker – Zuckerfabrik Schladen vereinigt mit der Zuckerfabrik Ringelheim 1870-1930. (Braunschweig), (Julius Krampe), (1930). 47 (1) S., (2) mont. Abb., gr.okt., Kt., Lagersp., Bibl.Sign., StvT.

Corsten –. Kuhn, Zerbst 2005 –. < Nordharzer Zucker

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift

Details anzeigen…

70,--  Bestellen
32777-4 Novesia – Engels, Mathias T.: 100 Jahre Novesia Schokoladenfabrik P. F. Feldhaus Neuß. (Krefeld), (Scherpe), (1960). 102 (6) S., (6) Bildtaf., (3) Faks., zahlr. Abb., qt., Ln., Bibl.Rsch., StaT.

„… Die Novesia Schokoladenfabrik P. F. Feldhaus in Neuß wurde 1860 von dem Apotheker Peter Ferdinand Feldhaus gegründet, dessen Vater bereits 1815 Schokolade hergestellt hatte. …“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
57940-2 Paas – (Behrens, Hans): 100 Jahre Erfahrung weisen den Weg zur freiwilligen Kette. Festschrift zum hundertjährigen Jubiläum der Kolonialwaren-Import-Großhandlung Heinrich Paas in Essen für Kunden, Betriebsangehörige und Freunde. (Essen), (Industriedruck), (1958). (48) S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., StvT.

Einbandtitel: 100 Jahre Heinrich Paas Essen. – „… eines der bedeutendsten deutschen Großhandelsunternehmen seiner Branche …“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
  Richter – 50 Jahre Max Richter Kaffee-Großrösterei Leipzig. (Leipzig), (Röderdruck), (1929). 47 (1) S., zahlr. Abb., qr.-gr.okt., Kt., min. bestoßen.

Corsten –. Schacht –.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Kaffee, Festschrift

Details anzeigen…

90,--  Bestellen
  Romcaffé 1925. (Macerata), (Ciocca), (2000). (16) S., zahlr. Abb., qt., Kt.

„A partir du 1925, la Elio Ramagnoli Romcaffé produit un exclusif café de qualité: le café au goût qui reste. …“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Kaffee, Festschrift

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
93104-1 Ruge, L.: Deutschlands Milch- und Speisefett-Versorgung im Kriege. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 47/48. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 72 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
92950-1 Scheibler, Sophie Wilhelmine: Allgemeines deutsches Kochbuch. Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und Köchinnen. Mit etwa 2000 Rezepten oder gründlichen Anweisungen alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schackhafteste Art zuzubereiten sowie einem Anhange „Die Kunst, gut und billig zu essen“ nebst Speisezetteln für billigen und kräftigen Mittagstisch und Anweisung zur Berechnung der Herstellungskosten. Nach neuesten Fortschritten auf dem Gebiete der Kochkunst bearbeitet von Gertrude Wiemann. Neue illustrierte Ausgabe. Mit über 500 Original-Illustrationen. Berlin, W. Herlet, (1921). XII (404) 19 (1) S., ill. Ln., vord. Gelenk etw. gelockert

Schlagwörter: Kultur, Nahrung, Kochen

Details anzeigen…

40,--  Bestellen
85489-1 Scheller – Leonhard, Volkmar: Geschichte der „Ersten Fabrik condensirter Suppen von Rudolf Scheller Hildburghausen / Thüringen“ 1871-1947. Ein Beitrag zur Frühgeschichte der Fertigsuppen in Deutschland, der Schweiz und Österreich, sowie ein Blick in die Geschichte der Meerschaumwarenherstellung in Deutschland und in die Frühzeit industrieller Werbung. Schriften zur Geschichte der Stadt Hildburghausen, Band 1. Hildburghausen, Frankenschwelle, 1995. 458 S., zahlr. Abb., gr.okt., ill. Pp.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

39,--  Bestellen
24811-2 Schicht-Werke – Führer durch die Schicht-Werke in Aussig. (Aussig) (1920). 31 S., mehr. Bildtaf., qr.-gr.okt., Kt., Kordelbdg., Bindung und Einband lose.

„Die Betriebe der Georg Schicht A.-G. liegen in der Gemeinde Schreckenstein … Sie sind für jede Art der Bearbeitung von Fettstoffen auf das modernste und beste eingerichtet. Wohl gibt es auf der Welt größere Margarine- und auch größere Seifen- und Oelfabriken usw., doch gibt es kein einziges Werk, welches alles Zweige der Fettindustrie in einem einzigen Rahmen vereinigen würde, … Zu allen den im weiteren, einzeln zu beschreibenden Betrieben und Hilfsbetrieben gehören noch viele Einrichtungen sozialer Art …“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Chemie

Details anzeigen…

50,--  Bestellen
80286-1 Schlier, Joseph Anton: Ueber unterirdische Getraid-Magazine, verbunden mit Assecuranz- und Credit-Anstalten. Oder Wie kann der verderblichen Wohlfeilheit und der drückenden Theurung der verschiedenen Producte und Lebensmittel, zugleich auch dem verderblichen Mangel an Geld und Credit für jetzt und allezeit am sichersten abgeholfen werden? Würzburg, gedruckt bei Joseph Dorbath, 1825. XII (4) 116 S., Kt., NvT.

Humpert 9523. – „… königl. Schweizerei-Gutspächter, Sekretär des landwirthschaftlichen Bezirks-Comite zu Würzburg, und Ehrenmitglied der ökonomischen Gesellschaft im Königreich Sachsen.“ – „… Erstes und zweites Heft für die Monate April und Mai.“ – Mehr nicht erschienen. – Einbandtitel: Ueber unterirdische Getreid-Magazine … » · Wucher «

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Versicherung, Bankwesen

Details anzeigen…

200,--  Bestellen
  Schultz, Wolfgang: Bestrebungen zu gemeinnütziger Getreideversorgung in Deutschland. Dissertation. Hamburg 1925. 41 (1) S., br., Bibl.Ex.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Genossenschaft

Details anzeigen…

15,--  Bestellen
  Schumacher, Hermann: Deutsche Volksernährung und Volksernährungspolitik im Kriege. Berlin, Carl Heymann, 1915. VI (1), 92 S., gr.okt., Kt., Bibl.Rsch., Lagersp., StaT., unbeschn.

„… Professor der Staatswissenschaften in Bonn.“

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

10,--  Bestellen
  Scripta Mercaturae. Zeitschrift für Wirtschafts- und Sozialgeschichte. 1/2 1979. Ostfildern, Scripta Mercaturae, 1979. Tit., 180 S., mehr. Abb. u. Faks., 12 Tab., gr.okt., ill. Kt., bestoßen.

» Arnost Klima: Die Manufaktur in Böhmen. Wilhelm Treue: Geld und Land in Goethes Faust II. Francesca Schinzinger: Freihandel in geeinten Italien – Hindernis für die Entwicklung des Südens im 19. Jahrhundert? Hugues Neveux: Die langfristigen Bewegungen der französischen Getreideproduktion vom 14. bis zum 18. Jahrhundert. Wolfgang Habermann: Der Getreidehandel in Deutschland im 14. und 15. Jahrhundert – Ein Literaturbericht (II. Teil: Exkurs). Gerhard Ahrens: „Es sind wahrhaft amerikanische Zustände“. Aus dem Briefwechsel der Juristenfamilie Voigt über die hamburgische Wirtschaftskrise von 1857. Klaus Herrmann: Die Einführung von Landmaschinen in Württemberg im 19. Jahrhundert. Ein Beitrag zur Geschichte des landtechnischen Innovationstransfers. Franz-Josef Hüttermann: Die Preisentwicklung und deren Ursachen während der Kontinentalsperre in Köln – dargestellt an ausgewählten Produkten. «

Schlagwörter: Zeitschrift, Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Handel, Landwirtschaft, Nahrung, Technik

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
  Siegert, Curt: Die Rationalisierung der Formung und Verpackung in der deutschen Margarine- und Milchprodukten-Industrie. Ihre wirtschaftlichen und sozialen Auswirkungen. Dissertation Jena. Borna, Noske, 1936. VI 140 S., mehr. Tab. u. Fig., (1) S. Anz., Kt., min. Lagersp.

Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Organisation, Firmengeschichte, Nahrung, Verpackung

Details anzeigen…

42,--  Bestellen
55013-1 Sonnenberg – (Baule, E(mil) W(erner)): H. Sonnenberg Peine 1834-1924. (Hannover), (Edler & Krische), (1924). 46 S., mehr. Abb., Kt., (1) Bl., min. beschabt.

Corsten –. – „… war, wie schon vom Beginn des Unternehmens an, Hauptteil des Handels Wolle, die man in der Umgebung aufkaufte, um damit die Stoffabrikanten zu beliefern. Der Einkauf von Borsten … ging damit Hand in Hand. … Als Borstenzurichterei war die Firma damals schon eine der beachtenswertesten auf dem deutschen Markte. Nicht nur als Lieferer für bedeutende inländische Bürsten- und Pinselfabriken trat die Firma damals auf, sie hatte auch schon längst überseeische Beziehungen angeknüpft und versorgte englische und amerikanische Abnehmer. … Außerordentliche Bedeutung gewann die Firma nun im Großhandel mit dem in den sechziger Jahren aufgenommenen Artikel Kartoffelstärke. …“

Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Textil, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

80,--  Bestellen
92895-1 Sonnleitner, Franz: Beiträge zur Technik des Trockensalzens in der Camembertkäserei. Dissertation. München 1932. 109 S., mehr. Fig., zahlr. Tab., gr.okt., br., kl. Lagersp.

Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
93107-1 Stadthagen, H(ans): Ersatzlebensmittel in der Kriegswirtschaft. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 56/57/58. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1919. (2) 164 S., mehr. Tab., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg

Details anzeigen…

25,--  Bestellen
  Staudt – Staudt & Co. 1887-1937. Aus Anlass des fünfzigjährigen Bestehens der Firma Staudt & Co. ihren Mitarbeitern und Freunden gewidmet. (Berlin) (1937). (4) 97 S., (1) Tit.Portr., (19) Bildtaf., (1) Faks., qt., HLdr.

Die Bilder und Zeichnungen der Geschäftshäuser in Berlin und Südamerika stammen von Ernst Stahl, Prof. Helberholz und Juan Kronfuss.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Textil, Nahrung, Festschrift

Details anzeigen…

27,--  Bestellen
  Stein, Elke: Hungrige Speisen. Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums, Folge 3. Ulm, Deutsches Brotmuseum, 1966. 148 S., zahlr. Abb., Kt.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

10,--  Bestellen
33949-2 Stuyvenberg, J(ohannes) H. van (Ed.): Margarine. An Economic, Social and Scientific History, 1869-1969. Liverpool, University Press, 1969. XXIII (1) 342 S., mehr. Fig. u. Tab., 48 Bildtaf., gr.okt., Ln., OU. etw. berieben

» A. Boerma: Foreword. J. H. van Stuyvenberg: Introduction. J. van Alphen: Hippolyte Mège Mouriès. W. G. Hoffmann: 100 Years of the Margarine Industry. K. E. Hunt: Raw Materials. R. Feron: Technology and Production. Alastair Frazer: Nutritional and dietetic Aspects. J. Boldingh: Research. R. D. Tousley: Marketing. J. H. van Stuyvenberg: Aspects of Government Intervention. «

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
  Suchard – Edlin, Christa: Philippe Suchard, (1797-1884). Schokoladefabrikant und Sozialpionier. Schweizer Pioniere der Wirtschaft und Technik 56. Meilen, Verein für wirtschaftshistorische Studien, 1992. 84 S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., StvT.

Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Biographie

Details anzeigen…

20,--  Bestellen
88128-4 Südzucker – Pohl, Manfred: Die Geschichte der Südzucker AG 1926-2001. München, Piper, 2001. 399 S., 53 Abb., 8 S. farb. Abb., gr.okt., Ln., OU.

Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift

Details anzeigen…

50,--  Bestellen
Einträge 1–100 von 114
Zurück · Vor
Seite: 1 · 2
:

ZVAB Schemmerhofen Schweiz Buchantiquariat Händler Nationalökonomie

Antiquariat für Wirtschaftswissenschaft, Ökonomie, Economy, Economics, Business History, Wirtschaftsliteratur.