Nahrung
Die Liste enthält 114 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.
Abbildung |
Beschreibung Gesamte Buchaufnahme |
Preis EUR |
|
---|---|---|---|
Naudé, W(ilhelm): Die Getreidehandelspolitik der europäischen Staaten vom 13. bis zum 18. Jahrhundert als Einleitung in die preußische Getreidehandelspolitik. Acta Borussica. Denkmäler der Preußischen Staatsverwaltung im 18. Jahrhundert. Die einzelnen Gebiete der Verwaltung. Getreidehandelspolitik. Erster Band. Berlin, Parey, 1896. XVI 443 (1) S., gr.okt., Ln., kl. Rsch.sp., NStaV., StaT., tls. Anstr.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung |
20,-- | ||
Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., bestoßen
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Textil, Metall, Nahrung |
15,-- | ||
Naudé, W(ilhelm) / Schmoller, G(ustav): Die Getreidehandelspolitik und Kriegsmagazinverwaltung Brandenburg-Preußens bis 1740. Darstellung und statistische Beilagen von W. Naudé. Acten bearbeitet von G. Schmoller und W. Naudé. Acta Borussica, Denkmäler der Preußischen Staatsverwaltung im 18. Jahrhundert. Die einzelnen Gebiete der Verwaltung. Getreidehandelspolitik. Zweiter Band.. Berlin, Parey, 1901. XXII 670 S., (1) S. Anz., zahlr. Tab., gr.okt., Ln., kl. Rsch.sp., Gelenke etw. gelockert, StaVuT.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung |
60,-- | ||
Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., kl. Knicksp., WaV.
Mit handschriftlicher Widmung vom Verfasser. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Textil, Metall, Nahrung |
38,-- | ||
Südzucker – Pohl, Manfred: Die Geschichte der Südzucker AG 1926-2001. München, Piper, 2001. 399 S., 53 Abb., 8 S. farb. Abb., gr.okt., Ln., OU.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift |
50,-- | ||
Eisfink – Goetz, Karl: 75 Jahre Eisfink. (Stuttgart), (Stähle & Friedel), 1961. 73 (3) S., mehr. (3 mont.) Abb. u. Ill., (12) farb. Bildtaf., Pp.
„… die erste württembergische Eisschrankfabrik. …“ » · Kältemaschinen · Kühlschränke « Schlagwörter: Firmengeschichte, Maschinenbau, Nahrung, Festschrift |
19,-- | ||
Herta – Das Haus an der Feldhege. Blätter aus der Chronik einer Familie und ihres Werkes. Überreicht von Schweisfurth, Fleischwaren- und Konservenfabrik, Stammhaus Herten / Westfalen. 4. und ergänzte Ausgabe. (Essen), (Rohden), 1962. 59 (29) S., (1) mehrf. gef. Taf., zahlr. Abb., qt., Ln., Bibl.Rsch., StaVuT.
„Karl Schweisfurth zur Vollendung seines 65. Lebensjahres …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift |
25,-- | ||
Zuckerfabrik Othfresen – Breier, Rudolf: 75 Jahre Zuckerfabrik Othfresen A.G. 1883-1958. (Braunschweig), (Claus-Druck), (1958). (2) 55 (1) S., (10) Bildtaf., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., StvT.
„1. Nachtrag zur Chronik vom 8.9.1933 bis 8.9.1958 der Zuckerfabrik Othfresen zum 75 jährigen Geschäftsjubiläum. … Dieser Nachtrag dient zur Ergänzung der Chronik, die Herr Fabrikdirektor Fritz Kreipe, Othfresen, zum 50 jährigen Geschäftsjubiläum der Zuckerfrabrik Othfresen herausgegeben hat.“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift |
40,-- | ||
Bühler – 100 Jahre Gebrüder Bühler Uzwil / Schweiz. Uzwil (1961). 101 (1) S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., Bibl.Rsch., Rsch.sp., StaVuT.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Maschinenbau, Mühle, Nahrung, Festschrift |
20,-- | ||
Nordharzer Zucker – Reckleben, Bodo: Von der Aktien-Zuckerfabrik Schladen zur Nordharzer Zucker Aktiengesellschaft. 100 Jahre im Dienste der Landwirtschaft. (Braunschweig), (Westermann), 1970. 72 S., zahlr. Abb., kl.qt., Ln., Bibl.Rsch., StvT.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift |
15,-- | ||
Nordharzer Zucker – Zuckerfabrik Schladen vereinigt mit der Zuckerfabrik Ringelheim 1870-1930. (Braunschweig), (Julius Krampe), (1930). 47 (1) S., (2) mont. Abb., gr.okt., Kt., Lagersp., Bibl.Sign., StvT.
Corsten –. Kuhn, Zerbst 2005 –. < Nordharzer Zucker Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift |
70,-- | ||
Westfalia Separator – Werner Habig und sein Lebenswerk. Zum 40jährigen Dienstjubiläum am 15. Juni 1955. Oelde + (Bielefeld), (E. Gundlach), (1955). 72 (8) S., (3) Ill.Taf., (1) gef. Plan, mehr. Abb., Fig. u. Ill., qt., Pp., Bibl.Sign., StaT.
Herausgegeben und überreicht durch Westfalia Separator AG. Schlagwörter: Firmengeschichte, Maschinenbau, Nahrung, Biographie |
25,-- | ||
Lippische Zuckerfabrik – 75 Jahre Lippische Zuckerfabrik Aktiengesellschaft Lage-Lippe 1884-1959. (Bielefeld), (Gustav Thomas), (1959). (46) S., zahlr. Abb., (1) mehrf. gef. Taf., qt., Pp., Lagersp., Bibl.Sign., StvT.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift |
15,-- | ||
Deinhard – (Wegeler, Carl): Ein Jahrhundert im Rheinischen Weinhandel dargestellt in der Entstehung und Entwickelung der Firma Deinhard & Co., Coblenz. Gegründet 1794. Düsseldorf, (Schwann), (1894). 88 S., mehr. Abb., gr.okt., ill. Kt., Bibl.Sign., Rckn.Kanten berieben, StaVuT., mehr. Stempel im Text, tls. Anstr.
Corsten 1300. Schoene 12639. – Einbandtitel: Deinhard & Cie. Coblenz 1794-1894. Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Wein, Sekt, Festschrift |
150,-- | ||
ASKO – 75 Jahre Dienst am Verbraucher. Jubiläumsbericht. (Saarbrücken), (Karl Funk), (1956). 62 (2) S., zahlr. Ill. u. Tab., mehr. Abb. u. Fig., Kt., Bibl.Sign., Lagersp., mehr. StaT.
Einbandtitel: „… ASKO Saarbrücken.“ > Saarbrücker Eisenbahn-Consum-Verein > Allgemeiner Saar-Konsum eGmbH Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Genossenschaft, Festschrift |
35,-- | ||
Menzefricke – Sartorius, Otto: 50 Jahre Friedrich Menzefricke Versmold, Westfälische Dauerwurstfabrik. Rückblick und Ausblick 1948. (Bielefeld), (J. D. Küster Nachf.), 1948. 32 S., 2 mont. Abb., (4) Bildtaf. (1) gef. Ill.Taf., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., Rsch.sp., Lagersp., mehr. StaV.
| 2015 Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift |
40,-- | ||
Edeka – 50 Jahre Edeka Göttingen. Eine Festschrift. (Göttingen), (Gebr. Wurm), (1964). 49 (1) S., zahlr. Abb., mehr. Faks., gr.okt., Kt., Ringbdg. tls. gebrochen, Bibl.Sign., kl. Lagersp., StaV.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Genossenschaft, Festschrift |
30,-- | ||
Emmental – 50 Jahre Emmental AG. Exportgesellschaft für Schweizerkäse, Zollikofen bei Bern, 1911-1961. (Zollikofen) (1961). 88 S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign.,StvT.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift |
40,-- | ||
Hofer & Co. – Kopp, Otto: 75 Jahre Hofer & Co. Ebikon-Luzern, Locarno. 1883-1958. (Olten), (Otto Walter), (1958). 64 (3) S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., etw. bestoßen, StvT.
Herausgegeben von Albert Hofer-Gübelin und Albert Hofer-Feller. – „Kolonialwaren-Großhandel“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Handel, Festschrift |
35,-- | ||
Appel – Schulte, Gerd: Appel 1879-1954. Zum 75-jährigen Jubiläum den Freunden unseres Hauses zugeeignet. (Hannover), (Franz Scherrer), (1954). 34 S., zahlr. Abb., kl.qt., Ln., Bibl.Sign., Lagersp., StvT.
Heinrch Wilhelm Appel, Delikatessen < Appel Feinkost < Maris Food Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift |
40,-- | ||
Paas – (Behrens, Hans): 100 Jahre Erfahrung weisen den Weg zur freiwilligen Kette. Festschrift zum hundertjährigen Jubiläum der Kolonialwaren-Import-Großhandlung Heinrich Paas in Essen für Kunden, Betriebsangehörige und Freunde. (Essen), (Industriedruck), (1958). (48) S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., StvT.
Einbandtitel: 100 Jahre Heinrich Paas Essen. – „… eines der bedeutendsten deutschen Großhandelsunternehmen seiner Branche …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Festschrift |
15,-- | ||
Jöst – 50 Jahre Jöst Frankfurt a. M. 1908-1958. Trautheim + Mainz, Mushake + Franzmathes, (1958). 59 (1) S., (1) mehrf. gef. Bildtaf., zahlr. Abb., Ln., Bibl.Sign., StaT.
„… Genau 50 Jahre ist es somit her, daß er mit der Fabrikation alkoholfreier Getränke begann … Um nicht gezwungen zu sein, während der Wintermonate Personal entlassen und auch Pferde verkaufen zu müssen, fand er durch Hinzunahme eines Kohlenhandels eine brauchbare Möglichkeit für witterungsunabhängige Dauerbeschäftigung. … Im Jahre 1925 wurden die ersten, für die Firma Jöst so typischen Spezialgeschäfte für den Verkauf von Wein, Spirituosen und Tabakwaren eröffnet … Auch die ab 1929 errichteten Weinstuben zeugen von den hervorragenden kaufmännischen Leistungen …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Gastronomie, Festschrift |
15,-- | ||
Kupsch – Schmidt-Dubro, Eckhard: 50 Jahre Bernhard Kupsch GmbH. Würzburg 1914-1964. Würzburg + Darmstadt, Hoppenstedts Wirtschafts-Archiv, (1964). 34 (3) S., (4) Faks., zahlr. Abb., gr.okt., kt., OU., Bibl.Sign., StaV.
Umschlagtitel: Ehrlich im Handel – Christlich im Wandel. Archivalische Vorarbeiten: Viktoria Fischer. Fotos: Willi Klar und Firmenarchiv. Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Handel, Festschrift |
30,-- | ||
Wolf, Julius: Die Branntweinsteuer. Ihre Stellung im Steuersystem und in der Volkswirthschaft, ihre geschichtliche Entwicklung und gegenwärtige Gestalt in den einzelnen Ländern, und ihre Erhebungsformen mit einem die Branntweinsteuerreform in Oesterreich-Ungarn behandelnden Abschnitt. Tübingen, Laupp, 1884. XVI 568 S., gr.okt., HLdr., Rsch.sp., mehr. StaVuT.
„… ein grundlegendes, später in fremde Sprachen übersetztes, preisgekröntes Werk …“ (Reichshandbuch 2061). » … Kartoffelbrennerei. Kornbrennerei. Maisbrennerei. Rübenbrennerei. Melassebrennerei. Obstbrennerei. Weintresterbrennerei. … Norddeutscher Steuerverein. Bayern. Württemberg. Baden. Frankreich. Grossbritannien und Irland. Russland. Finnland. Belgien. Niederlande. Dänemark. Schweden. Norwegen. Schweiz. Italien. Rumänien. Serbien. Türkei. Griechenland. Spanien. Portugal. Vereinigte Staaten von Nordamerika. Oesterreich-Ungarn. … « Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Finanzwissenschaft, Wirtschaftsgeschichte, Steuer, historie, Nahrung |
150,-- | ||
Walderdorff, Elisabeth von: Alte Kaffeemühlen. Geschichte, Form und Funktion eines Küchengeräts aus der Zeit unserer Großmütter. München, Callwey, 1982. 216 S., (254) Abb., Ln., OU. m. kl. Läsur.
Schlagwörter: Kultur, historie, Firmengeschichte, Nahrung, Kaffee, Küche |
80,-- | ||
Westermann, Ekkehard (Hg.): Internationaler Ochsenhandel (1350-1750). Akten des 7th International Economic History Congress Edinburgh 1978. Eingeleitet und im Auftrage der Economic History Association herausgegeben. Beiträge zur Wirtschaftsgeschichte, Band 9. Stuttgart, Klett-Cotta, 1978. 299 S., 1 Faks., zahlr. Fig. u. Tab., (4) S. Anz., Kt, Rckn. verblichen, WaV.
Mit handschriftlicher Widmung von Ekkehard Westermann „… „Ochsenkapitän““ Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Landwirtschaft, Handel, Nahrung |
75,-- | ||
Bretschneider, Guido: Das Bäckergewerbe. Ein ausführliches Lehr- und Nachschlagebuch für alle Zweige des Bäckergewerbes. Mit über 100 Textabbildungen, 27 z. T. bunten Tafeln und zahlreichen Tabellen. Leipzig + (Stuttgart), Bernh. Friedr. Voigt + (L. Zechnall), (1934). XV, 3-362 S., (104) Abb., XXVII (tls. gef.) Taf., (1) S. Anz., qt., HLn., Gebr.sp., tls. stockfl.
„… Bäckermeister und Fachlehrer“ Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk, Beruf |
25,-- | ||
Schicht-Werke – Führer durch die Schicht-Werke in Aussig. (Aussig) (1920). 31 S., mehr. Bildtaf., qr.-gr.okt., Kt., Kordelbdg., Bindung und Einband lose.
„Die Betriebe der Georg Schicht A.-G. liegen in der Gemeinde Schreckenstein … Sie sind für jede Art der Bearbeitung von Fettstoffen auf das modernste und beste eingerichtet. Wohl gibt es auf der Welt größere Margarine- und auch größere Seifen- und Oelfabriken usw., doch gibt es kein einziges Werk, welches alles Zweige der Fettindustrie in einem einzigen Rahmen vereinigen würde, … Zu allen den im weiteren, einzeln zu beschreibenden Betrieben und Hilfsbetrieben gehören noch viele Einrichtungen sozialer Art …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Chemie |
50,-- | ||
Lebensmitteltechnologie – Hammes, W(alter) P. / Gierschner K(arlheinz) (Hg.): Institut für Lebensmitteltechnologie. (Stuttgart-Hohenheim), Universität Hohenheim, 1988. 3, IV 158 S., (4) Bildtaf., Kt.
Einbandtitel: 150 Jahre Lebensmitteltechnologie in Hohenheim. Schlagwörter: Naturwissenschaft, Biologie, Chemie, Nahrung, Technik, Universität, Festschrift |
15,-- | ||
Sonnenberg – (Baule, E(mil) W(erner)): H. Sonnenberg Peine 1834-1924. (Hannover), (Edler & Krische), (1924). 46 S., mehr. Abb., Kt., (1) Bl., min. beschabt.
Corsten –. – „… war, wie schon vom Beginn des Unternehmens an, Hauptteil des Handels Wolle, die man in der Umgebung aufkaufte, um damit die Stoffabrikanten zu beliefern. Der Einkauf von Borsten … ging damit Hand in Hand. … Als Borstenzurichterei war die Firma damals schon eine der beachtenswertesten auf dem deutschen Markte. Nicht nur als Lieferer für bedeutende inländische Bürsten- und Pinselfabriken trat die Firma damals auf, sie hatte auch schon längst überseeische Beziehungen angeknüpft und versorgte englische und amerikanische Abnehmer. … Außerordentliche Bedeutung gewann die Firma nun im Großhandel mit dem in den sechziger Jahren aufgenommenen Artikel Kartoffelstärke. …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Textil, Nahrung, Festschrift |
80,-- | ||
Gruber, Carl: Die Conditorei in Wort und Bild. Neuestes Spezialwerk als praktisches Hilf- und Nachschlagebuch, in Illustration und Text den modernsten Anforderungen entsprechend bearbeitet. Ein unentbehrliches Werk für Conditoren, Patissiers, Köche, Feinbäcker, Hoteliers, Restaurateure, Cafetiers sowie für jeden Haushalt. Zweite vierfach vergrösserte Auflage mit 65 Illustrationsseiten und zwölfhundert der gewähltesten und zuverlässigsten Rezepte. Das praktischste und billigste Werk der Neuzeit. Frankfurt am Main (1902). 320 S., zahlr. Ill., kl.qt., ill. gepr. Ln., Rckn. fehlt, st. Lager- u. Gebr.sp., tls. fleckig
Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk, Beruf |
30,-- | ||
Vietzen, Hermann: Der Münchner Salzhandel im Mittelalter 1158-1587. Kultur und Geschichte VIII. München, Beck, (1936). VII, 175 S., 1 Karte, gr.okt., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., mehr. StaVuT.
Mit Literatur-, Orts- und Personenverzeichnis. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Salz |
25,-- | ||
Achard – Müller, Hans-Heinrich / Aertssens, Corné J. / Wilke, Jürgen: Franz Carl Achard. 1753-1821. Biographie. Berlin, Bartens, 2002. XV, 688 S., mehr. Abb., zahlr. Faks., gr.okt., ill. Pp., WaV.
Mit handschriftlicher Widmung von Hans-H. Müller sowie beiliegend einem maschinenschriftlichen Brief mit eigenhändiger Unterschrift von Hans-H. Müller. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Biographie |
95,-- | ||
Bass, Hans-Heinrich: Hungerkrisen in Preußen während der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Studien zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 8. St. Katharinen, Scripta Mercaturae, 1991. (4) 371 S., mehr. Abb. u. Tab., gr.okt., Kt.
Dissertation, Münster 1990. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung |
34,80 | ||
Abel, Wilhelm: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Deutschland. Versuch einer Synopsis. Hamburg, Paul Parey, 1974. 427 S., 74 Fig., 8 Tab., kl.qt, Ln., NaV., tls. Anstr. u. Anm.
„… ehem. Direktor des Instituts für Wirtschafts- und Sozialgeschichte der Universität Göttingen“ Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung |
25,-- | ||
Abel, Wilhelm: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Deutschland. Göttingen, Vandenhoek & Ruprecht, 1972. 83 S., mehr. Fig., Kt.
„Vom Verfasser überreicht“ Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung |
10,-- | ||
Stadthagen, H(ans): Ersatzlebensmittel in der Kriegswirtschaft. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 56/57/58. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1919. (2) 164 S., mehr. Tab., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg |
25,-- | ||
Lautenbach, Wilhelm: Die Kartoffeltrocknung im Kriege. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 54/55. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1919. (2) 86 S., (1) Fig., mehr. Tab., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.
„… Wissenschaftlicher Hilfsarbeiter im Reichswirtschaftsministerium“ Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Landwirtschaft, Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg |
30,-- | ||
Bar, (Ludwig) von: Die kriegswirtschaftliche Regelung der Eierversorgung im Deutschen Reich unter besonderer Berücksichtigung der Organisation in Preußen. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 49. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 59 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS. mehr. StaVuT.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg |
20,-- | ||
Ruge, L.: Deutschlands Milch- und Speisefett-Versorgung im Kriege. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 47/48. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 72 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg |
15,-- | ||
Nordeck zur Rabenau, Ludwig von: Die Kriegsernährungswirtschaft in Österreich. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 44/46. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 152 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung, Krieg |
25,-- | ||
Stuyvenberg, J(ohannes) H. van (Ed.): Margarine. An Economic, Social and Scientific History, 1869-1969. Liverpool, University Press, 1969. XXIII (1) 342 S., mehr. Fig. u. Tab., 48 Bildtaf., gr.okt., Ln., OU. etw. berieben
» A. Boerma: Foreword. J. H. van Stuyvenberg: Introduction. J. van Alphen: Hippolyte Mège Mouriès. W. G. Hoffmann: 100 Years of the Margarine Industry. K. E. Hunt: Raw Materials. R. Feron: Technology and Production. Alastair Frazer: Nutritional and dietetic Aspects. J. Boldingh: Research. R. D. Tousley: Marketing. J. H. van Stuyvenberg: Aspects of Government Intervention. « Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung |
20,-- | ||
Walther, Alfred: Die Versorgung der Stadt Leipzig mit Milch. Dissertation Jena. (Leipzig), (Gebr. Gebhardt), 1933. 48 S., mehr. Tab., br.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Nahrung |
19,-- | ||
Gebhardt, Anno von: Die Zukunftsentwicklung der Java-Zucker-Industrie unter dem Einfluß der Selbstabschließungstendenzen auf dem Weltmarkt. Dissertation, München 1935. Berlin, Emil Ebering, (1937). Tit., (1), XV, 235 S., zahlr. Tab., br., Lagersp.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Zucker |
25,-- | ||
Bayer, Dorothee: O gib mir Brot. Die Hungerjahre 1816 und 1817 in Württemberg und Baden. Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums e.V. Ulm / Donau, Folge 5. Ulm / Donau, Deutsches Brotmuseum, 1966. 132 S., zahlr. Abb., Kt.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung |
29,-- | ||
Scheibler, Sophie Wilhelmine: Allgemeines deutsches Kochbuch. Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und Köchinnen. Mit etwa 2000 Rezepten oder gründlichen Anweisungen alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schackhafteste Art zuzubereiten sowie einem Anhange „Die Kunst, gut und billig zu essen“ nebst Speisezetteln für billigen und kräftigen Mittagstisch und Anweisung zur Berechnung der Herstellungskosten. Nach neuesten Fortschritten auf dem Gebiete der Kochkunst bearbeitet von Gertrude Wiemann. Neue illustrierte Ausgabe. Mit über 500 Original-Illustrationen. Berlin, W. Herlet, (1921). XII (404) 19 (1) S., ill. Ln., vord. Gelenk etw. gelockert
Schlagwörter: Kultur, Nahrung, Kochen |
40,-- | ||
Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp., bestoßen, Tit. etw. beschädigt.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Organisation, Firmengeschichte, Nahrung, Handel |
25,-- | ||
Tahsin, Said: Beitrag zur gärungstechnischen Verarbeitung von Rosinen. Dissertation Weihenstephan. (Halle / Saale), (Heinrich John), 1928. 115 (2) S., zahlr. Fig. u. Tab., br., Rckn. etw. beschädigt, Lagersp.
Beiliegend (4) S. Berichtigungs-Verzeichnis. Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung |
35,-- | ||
Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Organisation, Firmengeschichte, Nahrung, Handel |
40,-- | ||
Franz, Friedrich: Beiträge zum Nachweis und zur Kenntnis des Erdnußöles. Dissertation München. (Dresden), (Theodor Beyer), 1910. 47 S., zahlr. Tab., Kt., Lagersp.
Schlagwörter: Technik, Firmengeschichte, Nahrung |
15,-- | ||
Einträge 1–50 von 114
Zurück · Vor
|
Sortiert nach: Autor · Titel · Katalogsortierung · Erscheinungsjahr · Preis · Bestellnummer · Letzte Änderung · Relevanz
Titel pro Seite: 5 · 10 · 15 · 20 · 50 · 100
Anzeige: Kurztitel · Beschreibung · Gesamter Eintrag