Gastronomie
Die Liste enthält 20 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.
Abbildung |
Beschreibung Gesamte Buchaufnahme |
Preis EUR |
|
---|---|---|---|
Ana Grand Hotel Wien – Augustin, Andreas: Ana Grand Hotel Wien. London, The Most Famous Hotels in the World, 1994. 134 (2) S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., OU.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie |
29,-- | ||
Atlantic – Lüth, Erich: Das Atlantic Hotel zu Hamburg 1909-1984. Ein Augenzeuge berichtet. (München), Faber, (1984). 238 S., (98) S. Anz., zahlr. Abb., qt., Ln.
„… Auch in der Hotellerie dominierten sehr lange und aus guten Gründen die Familienunternehmen. Sie waren nicht selten Hotel- und Gasthausdynastien … Inzwischen haben sich die juristischen Personen als Hoteleigner und große Hotelketten international ausgebreitet. …“ (Vorwort). < Kempinski Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
19,-- | ||
Breidenhacher Hof – Eine Düsseldorfer Legende. Der Breidenbacher Hof. Seine Kunst und seine Geschichte. Düsseldorf (1981). 298 (2) S., zahlr. Abb. u. Anz., qt., gepr. Ln.
Herausgegeben vom Hotel Breidenbacher Hof anlässlich seines 175jährigen Bestehens. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
25,-- | ||
Casino zu Coblenz – Gesellschaft „Casino zu Coblenz“. Festschrift zum 175jährigen Bestehen. Koblenz, Rhenania, 1983. 86 S., zahlr. Abb. u. Faks., gr.okt., Kt.
Einbandtitel: Casino zu Coblenz 1808-1983. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
15,-- | ||
DGK – Bartsch, Fritz: 50 Jahre Deutsche Gesellschaft für Kur- und Erholungsheime für Handel und Industrie e.V. Wiesbaden (1960). 42 S., (2) Portr.Taf., (3) Bl. Tab., (34) Bildtaf., (3) S., qt., Ln., Bibl.Rsch., StvT.
> Deutsche Gesellschaft für Kaufmanns-Erholungsheime. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
20,-- | ||
Disentiserhof – Gd Hotel Disentiserhof Disentis 1150 Meter ü.M. Bündner-Oberland Schweiz. (Zürich), (Orell Füssli), (1910). 8 S., (22) Bildtaf., (1) S. Anz., qr.-ddz., ill. kt., kl. Lagersp., StaT.
Beiliegend A. Schweitzer: Radioaktivität der Schweizer Heilquellen. 8 S. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie |
75,-- | ||
Dixieland Hall – Bahmann, Georg / Schmid, Heinz / Stiefele, Werner: 20 Jahre Dixieland Hall in Stuttgart. Redaktion Walter Leonhardt. Stuttgart, Jazz Society, (1992). (2) 93 S., zahlr. Abb., Kt., Exl.
Geleitwort von Axel Grau. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Musik, Festschrift |
10,-- | ||
Eichberger, Otto: Servierlehre. o.O. ((1930)). (4) 18 Bl. Typoskript, mehr. Ill., qt., Kt., kl. Gebr.sp.
„… Serviermeister …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Beruf |
45,-- | ||
Esplanade – Hotel Esplanade Berlin. (Berlin) (1925). (21 (1)) Bl., zahlr. Abb., qr.-kl.okt., kt., NaT.
„Das Hotel Esplanade in Berlin, Bellevuestraße, vertritt in vollendetster Form und mustergültigster Weise das moderne Hotelsystem. Alle Erfahrungen im In- und Auslande wurden hier berücksichtigt. Kunst und Technik, Hygiene und praktische Fürsorge vereinten sich, um etwas Einzigdastehendes zu schaffen …“ – „… wurde 1907/1908 … nach Plänen des Architekten Otto Rehnig … errichtet. … Das Gebäude gehörte dem Baustil nach zur Belle Epoque; die Gestaltung der Räume enthielt Elemente des Neobarock und des Neorokoko. …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie |
90,-- | ||
Glücksmann, Robert: Privatwirtschaftslehre des Hotelgewerbes. Berlin, Haude & Spener, 1917. VIII 196 S., gr.okt., Ln., Gelenke etw. gelockert.
„Mit diesem Buche wird zum ersten Male der Versuch gemacht, ein wissenschaftliches Werk über die Privatwirtschaft des Hotels … der Öffentlichkeit zu übergeben. …“ (Vorwort). Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Gastronomie |
45,-- | ||
Hofmann, Leopold: Küchenkontrollwesen und Kalkulation im Hotel- und Restaurantbetrieb. Wien, Selbstverlag, (1931). 131 (1) S., mehr. Abb. u Anz., Ln., (4) gef. Tab.Taf., etw. berieben, tls. Anstr., WaV.
„… Küchenrevisor Wien.“ – OCLC verzeichnet bisher zwei Exemplare, eins in Deutschland und eins in den USA, KVK ein weiteres in Österreich. – Vorliegendes noch mit handschriftlicher Widmung von Leopold Hofmann. Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Gastronomie |
150,-- | ||
Jöst – 50 Jahre Jöst Frankfurt a. M. 1908-1958. Trautheim + Mainz, Mushake + Franzmathes, (1958). 59 (1) S., (1) mehrf. gef. Bildtaf., zahlr. Abb., Ln., Bibl.Sign., StaT.
„… Genau 50 Jahre ist es somit her, daß er mit der Fabrikation alkoholfreier Getränke begann … Um nicht gezwungen zu sein, während der Wintermonate Personal entlassen und auch Pferde verkaufen zu müssen, fand er durch Hinzunahme eines Kohlenhandels eine brauchbare Möglichkeit für witterungsunabhängige Dauerbeschäftigung. … Im Jahre 1925 wurden die ersten, für die Firma Jöst so typischen Spezialgeschäfte für den Verkauf von Wein, Spirituosen und Tabakwaren eröffnet … Auch die ab 1929 errichteten Weinstuben zeugen von den hervorragenden kaufmännischen Leistungen …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Gastronomie, Festschrift |
15,-- | ||
Kluy, Hans: Unternehmungsformen und Unternehmerverbände im Hotelgewerbe. Dissertation München. (Nürnberg), (W. Tümmel), 1928. 115 (1) S., zahlr. Tab., kt., Lagersp.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Gastronomie |
35,-- | ||
Kluy, Hans: Unternehmungsformen und Unternehmerverbände im Hotelgewerbe. Dissertation München. (Nürnberg), (W. Tümmel), 1928. 115 (1) S., zahlr. Tab., kt., Lagersp., tls. Feucht.sp.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Gastronomie |
25,-- | ||
Laupheim – Miller, Theo / Müller, Rolf: Laup’r Wirtschaften. Band I. Laupheim, Verkehrs- und Verschönerungsverein, 1996. 84 S., zahlr. Abb., gr.okt., ill. Kt.
Schlagwörter: Landeskunde, Firmengeschichte, Gastronomie |
39,-- | ||
The Laeding Hotels of the World 2005. (New York) (2005). 280 S., zahlr. Abb., Ringbdg., Kt.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Nachschlagewerk |
20,-- | ||
Park-Hotel Vitznau. Hotel Rigi-First. Schweiz. (Zürich), (Orell Füssli), (1910). (32) S., zahlr. Abb., kt., kl. Lagersp., StvT.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie |
80,-- | ||
Reid’s – Weaver, H. J.: Reid’s Hotel. Jewel of the atlantic 1891-1991. London, Souvenir Press, 1991. 78 (1) S., zahlr. Abb., qt., Ln., ill. OU.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
18,-- | ||
Schufftan, Georg: Studien über die gewerbliche Entwickelung des Gast- und Schankwirtswesens in Deutschland. Dissertation Heidelberg. (Breslau), (Schatzky), 1903. 104 (3) S., br., o. Ebd., Tit. m. Feucht.sp.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Gastronomie |
35,-- | ||
Weth, Georg A.: Hotel-Märchen aus Märchen-Hotels. Hotel-Fairy-Tales of Fabulous Hotels. München, Universitas, 1990. 229 (2) S., zahlr. Abb., qt., Ln., ill. OU.
Schlagwörter: Literatur, Belletristik, Firmengeschichte, Gastronomie |
17,-- | ||
Einträge 1–20 von 20
Zurück · Vor
|
Seite: 1 |
Sortiert nach: Autor · Titel · Katalogsortierung · Erscheinungsjahr · Preis · Bestellnummer · Letzte Änderung · Relevanz
Titel pro Seite: 5 · 10 · 15 · 20 · 50 · 100
Anzeige: Kurztitel · Beschreibung · Gesamter Eintrag