Nahrung
Die Liste enthält 115 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.
Abbildung |
Beschreibung Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung |
Preis EUR |
|
---|---|---|---|
Abel, Wilhelm: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Deutschland. Göttingen, Vandenhoek & Ruprecht, 1972. 83 S., mehr. Fig., Kt. | 10,-- | ||
Abel, Wilhelm: Massenarmut und Hungerkrisen im vorindustriellen Deutschland. Versuch einer Synopsis. Hamburg, Paul Parey, 1974. 427 S., 74 Fig., 8 Tab., kl.qt, Ln., NaV., tls. Anstr. u. Anm. | 25,-- | ||
Achard – Müller, Hans-Heinrich / Aertssens, Corné J. / Wilke, Jürgen: Franz Carl Achard. 1753-1821. Biographie. Berlin, Bartens, 2002. XV, 688 S., mehr. Abb., zahlr. Faks., gr.okt., ill. Pp., WaV. | 95,-- | ||
Andelsselskabet Odense Eksportslagteri – Clausen, Hjalmar / Clausen Cl.: Andelsselskabet Odense Eksportslagteri 1897-1947. (Odense) (1947). 415 (1) S., zahlr. Abb. u. Ill., gr.okt., Kt., Lagersp., StaV., (1) gef. Bl. | 40,-- | ||
Appel – Schulte, Gerd: Appel 1879-1954. Zum 75-jährigen Jubiläum den Freunden unseres Hauses zugeeignet. (Hannover), (Franz Scherrer), (1954). 34 S., zahlr. Abb., kl.qt., Ln., Bibl.Sign., Lagersp., StvT. | 40,-- | ||
Arntz, Helmut: Weinbrenner. Die Geschichte vom Geist des Weines. Stuttgart, Seewald, 1975. 284 S., (8) Bildtaf., zahlr. Abb., qt., Ln., OU. | 20,-- | ||
ASKO – 75 Jahre Dienst am Verbraucher. Jubiläumsbericht. (Saarbrücken), (Karl Funk), (1956). 62 (2) S., zahlr. Ill. u. Tab., mehr. Abb. u. Fig., Kt., Bibl.Sign., Lagersp., mehr. StaT. | 35,-- | ||
Baltz, Walter von: Die Durchführung der Preisüberwachung von Lebensmitteln. Berlin, Heymann, 1932. (3), 46 S., (2) S. Anz., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., aufgez. OU., mehr. StaT. | 25,-- | ||
Bar, (Ludwig) von: Die kriegswirtschaftliche Regelung der Eierversorgung im Deutschen Reich unter besonderer Berücksichtigung der Organisation in Preußen. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 49. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 59 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS. mehr. StaVuT. | 20,-- | ||
Bass, Hans-Heinrich: Hungerkrisen in Preußen während der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Studien zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 8. St. Katharinen, Scripta Mercaturae, 1991. (4) 371 S., mehr. Abb. u. Tab., gr.okt., Kt. | 34,80 | ||
Bayer, Dorothee: O gib mir Brot. Die Hungerjahre 1816 und 1817 in Württemberg und Baden. Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums e.V. Ulm / Donau, Folge 5. Ulm / Donau, Deutsches Brotmuseum, 1966. 132 S., zahlr. Abb., Kt. | 29,-- | ||
Bergheimer Fischerei-Bruderschaft – 950 Jahre Bergheimer Fischerei-Bruderschaft. Bergheim + (Bonn am Rhein), Verein Bergheimer Fischerei-Bruderschaft + (Aug. Fieseler), (1937). Tit., 15-36 S., mehr. Abb. u. Anz., ill. kt., Gebr.sp., tls. st. Anstr. | 35,-- | ||
Die Branntweinsteuer. Zusammengesetellt nach dem Bericht über den Vortrag des Reichstagsabgeordneten für den ersten Meininger Wahlkreis, Herrn Carl Zeitz, auf dem nationalliberalen Parteitage für Thüringen in Jena am 9. October 1887. Meiningen, Verlag von Karl Keyßner, 1887. Tit., 71 S., HLn., Vors. stockfl., Anm.aT. | 28,-- | ||
Bretschneider, Guido: Das Bäckergewerbe. Ein ausführliches Lehr- und Nachschlagebuch für alle Zweige des Bäckergewerbes. Mit über 100 Textabbildungen, 27 z. T. bunten Tafeln und zahlreichen Tabellen. Leipzig + (Stuttgart), Bernh. Friedr. Voigt + (L. Zechnall), (1934). XV, 3-362 S., (104) Abb., XXVII (tls. gef.) Taf., (1) S. Anz., qt., HLn., Gebr.sp., tls. stockfl. | 25,-- | ||
Die Brotnahrung. Auswahl-Bibliographie zu ihrer Geschichte und Bedeutung bearbeitet von Fred Binder; … erster Nachtrag bearbeitet von Margret Franz; Margret Franz und Karla Winkler; … zweiter Nachtrag. Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums, Heft 9; 9A; 9B. Ulm 1973; 1979; 1986. 300 Bl.; 187 Bl.; 254 S., 3 Bde., qt., Kt., kl. Gebr.sp., StaT. | 40,-- | ||
Bruch – Bruch, Franz Josef: Die Geschichte der Firma Franz Bruch St. Wendel. Eine Dokumentation. St. Wendel, (St. Wendeler Druckerei), 1995. 113 S., zahlr. Abb., qt., ill. Pp., WaV. | 50,-- | ||
Brutzer, Gustav: Die Verteuerung der Lebensmittel in Berlin im Laufe der letzten 30 Jahre und ihre Bedeutung für den Berliner Arbeiterhaushalt. Schriften des Vereins für Sozialpolitik, Band 139, Teil 2; Untersuchungen über Preisbildung. Abteilung A. Preisbildung bei agrarischen Erzeugnissen. Herausgegeben von Max Sering. Gebiete der extensiven (richtig: intensiven) Landwirtschaft. Zweiter Teil. München und Leipzig, Duncker & Humblot, 1912. (5), 87 S., gr.okt., br., unbeschn. | 20,-- | ||
Bühler – 100 Jahre Gebrüder Bühler Uzwil / Schweiz. Uzwil (1961). 101 (1) S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., Bibl.Rsch., Rsch.sp., StaVuT. | 20,-- | ||
Canco – American Can Company. Containers – to help people to live better. 1901 1951. New York (1951). 43 S., zahlr. Abb., (1) mehrf. gef. Fig.Taf., qt., kt., min. bestoßen, NaV. | 75,-- | ||
Cicero, M(arcus) T(ullius): Operationes selectae, cum analysi rhetorica, commentario et adnotationibus. Tomus X. Auserlesene Reden, übersetzt mit beygefügter Zergliederung und erläuternden Anmerkungen von Fridr. Carl Wolff. Zehnter Band. Auserlesene Bibliothek der vorzüglichsten lateinischen Klassiker mit zur Seite stehender deutscher Übersetzung, Band 40. Wien und Triest, im Verlage der Geistinger’schen Buchhandlung, 1826. (1), 319 (1) S., marmor. Pp., st. berieben, min. stockfl. | 65,-- | ||
Comte fils – 1836-1936. Ein Jahrhundert. Vier Generationen persönliche Leistung. (Magdeburg) (1936). (12) S., mehr. Abb., kt., Bibl.Rsch., StaEuT. | 20,-- | ||
Csoma, Zsigmond: Deutsch-Ungarische Beziehungen im Weinbau und Weinkunde. (Budapest) (1989). 20 Bl., mehr. Abb., Faks. u. Ill., ill. kt. | 20,-- | ||
Curth, Hermann: Der Nahrungsmittel- und Rohstoffbedarf Englands. Bericht der Dominions Royal Commission. Dem Parlament vorgelegt im November 1915. Kriegswirtschaftliche Untersuchungen aus dem Institut für Seeverkehr und Weltwirtschaft an der Universität Kiel, Heft 14. Jena, Fischer, 1917. VIII 142 S., gr.okt., kt. | 18,-- | ||
Deinhard – (Wegeler, Carl): Ein Jahrhundert im Rheinischen Weinhandel dargestellt in der Entstehung und Entwickelung der Firma Deinhard & Co., Coblenz. Gegründet 1794. Düsseldorf, (Schwann), (1894). 88 S., mehr. Abb., gr.okt., ill. Kt., Bibl.Sign., Rckn.Kanten berieben, StaVuT., mehr. Stempel im Text, tls. Anstr. | 150,-- | ||
Deutsches Brotmuseum Ulm *1955. Ulm 1991. 66 S., zahlr. Abb., ill. Kt. | 20,-- | ||
Duclaux, E(mile): Le Lait. Études chimiques et microbilogiques. Bibliothèque scientifique contemporaine. Paris, J.-B. Baillière et Fils, 1887. 336 S., mehr. Fig. u. Tab., kl.okt., marm. HLdr. st. berieben, Bibl.Sign., StaVuT. | 30,-- | ||
Dunlop, John T. / Fedor, Kenneth J.: The Lessons of Wage and Price Controls – The Food Sector. Boston, Harvard University, 1977. XII 344 S., gr.okt., Ln., OU. berieben. | 15,-- | ||
Duttweiler – Heister, Michael: Gottlieb Duttweiler als Handels- und Genossenschaftspionier. Vom eigennutzorientierten Großhändler zum gemeinwohlorientierten Genossenschaftler. Schriften zum Genossenschaftswesen und zur Öffentlichen Wirtschaft, Band 30. Berlin, Duncker & Humblot, 1991. 292 S., gr.okt., Kt. | 19,-- | ||
Edeka – 50 Jahre Edeka Göttingen. Eine Festschrift. (Göttingen), (Gebr. Wurm), (1964). 49 (1) S., zahlr. Abb., mehr. Faks., gr.okt., Kt., Ringbdg. tls. gebrochen, Bibl.Sign., kl. Lagersp., StaV. | 30,-- | ||
Eisfink – Goetz, Karl: 75 Jahre Eisfink. (Stuttgart), (Stähle & Friedel), 1961. 73 (3) S., mehr. (3 mont.) Abb. u. Ill., (12) farb. Bildtaf., Pp. | 19,-- | ||
Elster, Alexander: Das Konto des Alkohols in der deutschen Volkswirtschaft. 3., völlig neu bearbeitete Auflage. Berlin, Neuland, 1927. 59 S., mehr. Tab., gr.okt., Kt., NaV., Anstr. | 15,-- | ||
Emmental – 50 Jahre Emmental AG. Exportgesellschaft für Schweizerkäse, Zollikofen bei Bern, 1911-1961. (Zollikofen) (1961). 88 S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign.,StvT. | 40,-- | ||
Falk – Hundert Jahre J. B. Falk 1831-1931. (Mainz) (1931). 48 S., mehr. Abb., gr.okt., Kt. | 40,-- | ||
Felix, Hans (= (Marie) Charlotte Zielesch): Ums Getreide. Ein Börsenroman aus der Gegenwart. Phoenix-Bücher, Band 2. Breslau, Phönix-Verlag, (1915). 287 S., kl.okt., Ln., kl. Lager- u. Gebr.sp. | 75,-- | ||
Franz, Friedrich: Beiträge zum Nachweis und zur Kenntnis des Erdnußöles. Dissertation München. (Dresden), (Theodor Beyer), 1910. 47 S., zahlr. Tab., Kt., Lagersp. | 15,-- | ||
Gallois, Hermann: Handelsbräuche und allgemeine Verkehrssitte im Deutschen Weinfach. Ein Wegweiser durch Rechtsfragen aus dem gesamten Weinfach. Weinblatt-Bücherei für die Berufstätigen im Weinfach, Band 21. Neustadt, D. Meininger, (1954). 88 S., Kt., wen. Anstr. | 20,-- | ||
Gebhardt, Anno von: Die Zukunftsentwicklung der Java-Zucker-Industrie unter dem Einfluß der Selbstabschließungstendenzen auf dem Weltmarkt. Dissertation, München 1935. Berlin, Emil Ebering, (1937). Tit., (1), XV, 235 S., zahlr. Tab., br., Lagersp. | 25,-- | ||
Gerlich, Heinrich: Die Preisbildung und Preisentwicklung für Vieh und Fleisch am Berliner Markte (für Schweine). Mit zwei graphischen Tafeln. Schriften des Vereins für Sozialpolitik, Band 139, Teil 1; Untersuchungen über Preisbildung. Abteilung A. Preisbildung bei agrarischen Erzeugnissen. Herausgegeben von Max Sering. Gebiete der intensiven Landwirtschaft. Erster Teil. München und Leipzig, Duncker & Humblot, 1911. (3), 159 (1) S., 2 gef. Fig.Taf., gr.okt., br., kl. Lagersp., unbeschn. | 15,-- | ||
Getreidehandels-Adreßbuch – Adressbuch der den Landesverbänden des Zentralverbandes des Deutschen Getreide-, Futter- und Düngemittelhandels e.V. angeschlossenen Firmen. 4. Auflage. Hannover, Strothe, 1971. 132 S., (20) S. Anz., qt., HLn. | 25,-- | ||
Getreidehandels-Adreßbuch – Adressbuch der den Landesverbänden des Zentralverbandes des Deutschen Getreide-, Futter- und Düngemittelhandels e.V. angeschlossenen Firmen. 5. Auflage. Hannover, Strothe, 1975. 103 S., (11) S. Anz., qt., HLn. | 25,-- | ||
Görtzen, Paul: Entwicklung und Probleme der Milchwirtschaft und des Molkereigenossenschaftswesens in den Niederlanden. Untersuchungen und Berichte des Instituts für Genossenschaftswesen der Universität Münster, Band 4. Münster 1969. (2) 178 S., Kt. | 12,-- | ||
Gruber, Carl: Die Conditorei in Wort und Bild. Neuestes Spezialwerk als praktisches Hilf- und Nachschlagebuch, in Illustration und Text den modernsten Anforderungen entsprechend bearbeitet. Ein unentbehrliches Werk für Conditoren, Patissiers, Köche, Feinbäcker, Hoteliers, Restaurateure, Cafetiers sowie für jeden Haushalt. Zweite vierfach vergrösserte Auflage mit 65 Illustrationsseiten und zwölfhundert der gewähltesten und zuverlässigsten Rezepte. Das praktischste und billigste Werk der Neuzeit. Frankfurt am Main (1902). 320 S., zahlr. Ill., kl.qt., ill. gepr. Ln., Rckn. fehlt, st. Lager- u. Gebr.sp., tls. fleckig | 30,-- | ||
Häberlein, Ludwig: Die Organisation der deutschen Milchwirtschaft. Dissertation Erlangen. (Eisfeld), (Carl Beck), 1940. XIII, 195 S., br., Rckn. m. Klebestreifen, NaE., kl. Feucht.sp. | 18,-- | ||
Handbuch des Milchhandels in Baden-Württemberg 1974. Hamburg, Stern-Verlag, (1973). 120 S., zahlr. Anz., Kt., Feucht.sp. | 15,-- | ||
Hasterlik, Alfred: Unsere Lebensmittel. Eine Anleitung zur Kenntnis der wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel, deren Vorkommen und Beschaffenheit in gutem und schlechtem Zustande, sowie Hinweise auf ihre Verfälschungen. Chemisch-technische Bibliothek, Band 277. Wien und Leipzig, A. Hartleben, 1904. VIII 408 S., kl.okt., HLn., Lagersp. | 35,-- | ||
Heimbs & Sohn – Stammnitz, E. Günter: Vom guten Kaffee. Hannover, Buhrbanck, 1954. 80 S., zahlr. Abb., HLn. | 12,-- | ||
Hennig, Karl Wilhelm: Der Bäckermeister als Unternehmer. Zweite verbesserte Auflage der „Betriebswirtschaftslehre des Bäckerhandwerks“. Alfeld, Gildeverlag, 1967. 63 S., Kt., WaV. | 20,-- | ||
Herta – Das Haus an der Feldhege. Blätter aus der Chronik einer Familie und ihres Werkes. Überreicht von Schweisfurth, Fleischwaren- und Konservenfabrik, Stammhaus Herten / Westfalen. 4. und ergänzte Ausgabe. (Essen), (Rohden), 1962. 59 (29) S., (1) mehrf. gef. Taf., zahlr. Abb., qt., Ln., Bibl.Rsch., StaVuT. | 25,-- | ||
Herzberger, Walter: Der Markenartikel in der Kolonialwarenbranche. Schriften zur Einzelhandelsforschung, Heft 10. Stuttgart, Poeschel, 1931. VIII 120 S., (2) Faks., gr.okt., Kt. | 30,-- | ||
Hofer & Co. – Kopp, Otto: 75 Jahre Hofer & Co. Ebikon-Luzern, Locarno. 1883-1958. (Olten), (Otto Walter), (1958). 64 (3) S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., etw. bestoßen, StvT. | 35,-- | ||
Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp. | 40,-- | ||
Hoffmann, Friedrich: Die Organisation des Massenfilialbetriebes im Buttereinzelhandel. Dissertation, München 1932. (Schramberg), (Gatzer & Hahn), 1933. VIII 89 S., (9) gef. Taf., zahlr. Tab., (1) S., br., Lagersp., bestoßen, Tit. etw. beschädigt. | 25,-- | ||
Hrubesch, Peter / Schultz, Siegfried (Hg.): Der Beitrag der Europäischen Gemeinschaft zur Bekämpfung des Hungers in der Welt. Beiträge und Diskussionsberichte zu einer Tagung des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung und des Arbeitskreises Europäische Integration e.V. in Berlin vom 16. bis 18. Oktober 1986. Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, Sonderheft 144. Berlin, Duncker & Humblot, 1987. 259 S., gr.okt., Kt. | 15,-- | ||
Jöst – 50 Jahre Jöst Frankfurt a. M. 1908-1958. Trautheim + Mainz, Mushake + Franzmathes, (1958). 59 (1) S., (1) mehrf. gef. Bildtaf., zahlr. Abb., Ln., Bibl.Sign., StaT. | 15,-- | ||
Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., kl. Knicksp., WaV. | 38,-- | ||
Kaufhold, Karl Heinrich: Das Gewerbe in Preußen um 1800. Göttinger Beiträge zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 2. Göttingen, Schwartz, 1978. (13), 557 S., zahlr. Fig. u. Tab., (1) S. Anz., gr.okt., Kt., bestoßen | 15,-- | ||
Keller, Barbara: Von Speziererinnen, Wegglibuben und Metzgern. Lebensmittelhandwerk und -handel in Basel 1850-1914. Zürich, Chronos, 2001. 435 S., 31 Abb., 23 Fig., 67 Tab., ill. Kt. | 15,-- | ||
König, Harald: Entstehung und Wirkungsweise von Fachverbänden der Nahrungs- und Genußmittelindustrie. Untersuchungen über Gruppen und Verbände, Band 2. Berlin, Duncker & Humblot, 1965. (2) 279 S., gr.okt., Kt. | 19,-- | ||
Kröber, Helmut: Kälteschäden bei Lebensmitteln. Über physikalische Veränderungen bei Lebensmitteln durch Frosteinwirkung und Möglichkeiten ihrer Verhütung. Leipzig, VEB Fachbuchverlag, 1968. 86 (1) S., 14 Abb., 33 Tab., gr.okt., Pp., Ebd.Folie, Lagersp., StvT. | 20,-- | ||
Kupsch – Schmidt-Dubro, Eckhard: 50 Jahre Bernhard Kupsch GmbH. Würzburg 1914-1964. Würzburg + Darmstadt, Hoppenstedts Wirtschafts-Archiv, (1964). 34 (3) S., (4) Faks., zahlr. Abb., gr.okt., kt., OU., Bibl.Sign., StaV. | 30,-- | ||
Landwirtschaftskammer Rheinland. Bibliothekskatalog. Stand 31. März 1960. Bonn, (Trapp), 1961. (5), 782 S., (1) gef. Taf., qt., Ln. | 25,-- | ||
Lautenbach, Wilhelm: Die Kartoffeltrocknung im Kriege. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 54/55. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1919. (2) 86 S., (1) Fig., mehr. Tab., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT. | 30,-- | ||
Lebensmitteltechnologie – Hammes, W(alter) P. / Gierschner K(arlheinz) (Hg.): Institut für Lebensmitteltechnologie. (Stuttgart-Hohenheim), Universität Hohenheim, 1988. 3, IV 158 S., (4) Bildtaf., Kt. | 15,-- | ||
Lemke, H(ermann): Diätlehre und Kochkunst. Eine naturgemäße Diätlehre nebst Kochbuch unter Zugrundelegung der Heilgedanken von Coué und Mesmer. Berlin, Lemke, (1928). 16 32 48 16 16 S., gr.okt., Pp., 1 Bl. m. Knittersp. | 21,-- | ||
Liebig – Haushaltungs-Kalender 1906. Ihrer Kundschaft gewidmet von der Liebig’s Fleisch-Extract Comp. o.O. (1905). 76 S., zahlr. Ill. u. Abb., kl.okt., farb. ill. HLn., etw. bestoßen. | 32,-- | ||
Lippische Zuckerfabrik – 75 Jahre Lippische Zuckerfabrik Aktiengesellschaft Lage-Lippe 1884-1959. (Bielefeld), (Gustav Thomas), (1959). (46) S., zahlr. Abb., (1) mehrf. gef. Taf., qt., Pp., Lagersp., Bibl.Sign., StvT. | 15,-- | ||
Manz – Farner, Rudolf: 60 Jahre Caspar E. Manz 1923-1983. (Adligenswil), (Bucher), (1983). (112) S., zahlr. Abb., kl.qt., ill. Kt. | 12,-- | ||
Mauruschat, Hans Heinrich: Gewürze, Zucker und Salz im vorindustriellen Europa. Eine preisgeschichtliche Untersuchung. Dissertation. Göttingen 1975. (5), 183 (33) S., zahlr. Fig. u. Tab., Kt., Rckn. verblichen. | 15,-- | ||
Mayr, Ernst: Beiträge zur Kenntnis der Weinschönung mit Gelatine. Dissertation, Weihenstephan 1927. (Diessen vor München), (Jos. C. Huber), (1927). 71 S., zahlr. Fig. u. Tab., Kt. | 19,-- | ||
Menzefricke – Sartorius, Otto: 50 Jahre Friedrich Menzefricke Versmold, Westfälische Dauerwurstfabrik. Rückblick und Ausblick 1948. (Bielefeld), (J. D. Küster Nachf.), 1948. 32 S., 2 mont. Abb., (4) Bildtaf. (1) gef. Ill.Taf., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., Rsch.sp., Lagersp., mehr. StaV. | 40,-- | ||
Mombert, Paul: Bevölkerungspolitik nach dem Kriege. Nahrungsspielraum und Volkswachstum in Deutschland. Kriegswirtschaftliche Zeitfragen 2/3. Tübingen, Mohr, 1916. IV 116 S., gr.okt., kt., hint. Ebd. etw. beschädigt, Randläs., StaT., unbeschn. | 10,-- | ||
Mücke, Rudolf: Gründung und Entwicklung der genossenschaftlichen Viehverwertung in Deutschland, besonders in Württemberg. Stuttgart, Ulmer, 1928. 105 S., gr.okt., Kt., Bibl.Rsch., StaEuT., tls. Anstr. | 15,-- | ||
Nagel, Josephine: Die Kriegsküche im Sommer 1916. Kochanweisungen für fleisch- und fettsparende Tage mit einer Einleitung von Carl Oppenheimer. Neubearbeitung des Heftes 16: Die neue Kriegsküche. Flugschriften zur Volksernährung, Heft 25. Berlin, Verlag der Zentral-Einkaufsgenossenschaft, (1916). 40 S., br. | 20,-- | ||
Naudé, W(ilhelm) / Schmoller, G(ustav): Die Getreidehandelspolitik und Kriegsmagazinverwaltung Brandenburg-Preußens bis 1740. Darstellung und statistische Beilagen von W. Naudé. Acten bearbeitet von G. Schmoller und W. Naudé. Acta Borussica, Denkmäler der Preußischen Staatsverwaltung im 18. Jahrhundert. Die einzelnen Gebiete der Verwaltung. Getreidehandelspolitik. Zweiter Band.. Berlin, Parey, 1901. XXII 670 S., (1) S. Anz., zahlr. Tab., gr.okt., Ln., kl. Rsch.sp., Gelenke etw. gelockert, StaVuT. | 60,-- | ||
Naudé, W(ilhelm): Die Getreidehandelspolitik der europäischen Staaten vom 13. bis zum 18. Jahrhundert als Einleitung in die preußische Getreidehandelspolitik. Acta Borussica. Denkmäler der Preußischen Staatsverwaltung im 18. Jahrhundert. Die einzelnen Gebiete der Verwaltung. Getreidehandelspolitik. Erster Band. Berlin, Parey, 1896. XVI 443 (1) S., gr.okt., Ln., kl. Rsch.sp., NStaV., StaT., tls. Anstr. | 20,-- | ||
Nestlé – Heer, Jean: Nestlé. Hundertfünfundzwanzig Jahre von 1866 bis 1991. Vevey 1991. 562 S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., OU. etw. berieben. | 10,-- | ||
Nestlé – Heer, Jean: Weltgeschehen 1866-1966. Ein Jahrhundert Nestlé. Lausanne 1966. 254 (1) S., (1) gef. Kte., (99) S. Abb., kl.qt., ill. Pp., 1 Bl. Errata. | 10,-- | ||
Nordeck zur Rabenau, Ludwig von: Die Kriegsernährungswirtschaft in Österreich. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 44/46. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 152 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT. | 25,-- | ||
Nordharzer Zucker – Reckleben, Bodo: Von der Aktien-Zuckerfabrik Schladen zur Nordharzer Zucker Aktiengesellschaft. 100 Jahre im Dienste der Landwirtschaft. (Braunschweig), (Westermann), 1970. 72 S., zahlr. Abb., kl.qt., Ln., Bibl.Rsch., StvT. | 15,-- | ||
Nordharzer Zucker – Zuckerfabrik Schladen vereinigt mit der Zuckerfabrik Ringelheim 1870-1930. (Braunschweig), (Julius Krampe), (1930). 47 (1) S., (2) mont. Abb., gr.okt., Kt., Lagersp., Bibl.Sign., StvT. | 70,-- | ||
Novesia – Engels, Mathias T.: 100 Jahre Novesia Schokoladenfabrik P. F. Feldhaus Neuß. (Krefeld), (Scherpe), (1960). 102 (6) S., (6) Bildtaf., (3) Faks., zahlr. Abb., qt., Ln., Bibl.Rsch., StaT. | 40,-- | ||
Paas – (Behrens, Hans): 100 Jahre Erfahrung weisen den Weg zur freiwilligen Kette. Festschrift zum hundertjährigen Jubiläum der Kolonialwaren-Import-Großhandlung Heinrich Paas in Essen für Kunden, Betriebsangehörige und Freunde. (Essen), (Industriedruck), (1958). (48) S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., StvT. | 15,-- | ||
Richter – 50 Jahre Max Richter Kaffee-Großrösterei Leipzig. (Leipzig), (Röderdruck), (1929). 47 (1) S., zahlr. Abb., qr.-gr.okt., Kt., min. bestoßen. | 90,-- | ||
Romcaffé 1925. (Macerata), (Ciocca), (2000). (16) S., zahlr. Abb., qt., Kt. | 20,-- | ||
Ruge, L.: Deutschlands Milch- und Speisefett-Versorgung im Kriege. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 47/48. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1918. (2) 72 S., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT. | 15,-- | ||
Scheibler, Sophie Wilhelmine: Allgemeines deutsches Kochbuch. Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und Köchinnen. Mit etwa 2000 Rezepten oder gründlichen Anweisungen alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schackhafteste Art zuzubereiten sowie einem Anhange „Die Kunst, gut und billig zu essen“ nebst Speisezetteln für billigen und kräftigen Mittagstisch und Anweisung zur Berechnung der Herstellungskosten. Nach neuesten Fortschritten auf dem Gebiete der Kochkunst bearbeitet von Gertrude Wiemann. Neue illustrierte Ausgabe. Mit über 500 Original-Illustrationen. Berlin, W. Herlet, (1921). XII (404) 19 (1) S., ill. Ln., vord. Gelenk etw. gelockert | 40,-- | ||
Scheller – Leonhard, Volkmar: Geschichte der „Ersten Fabrik condensirter Suppen von Rudolf Scheller Hildburghausen / Thüringen“ 1871-1947. Ein Beitrag zur Frühgeschichte der Fertigsuppen in Deutschland, der Schweiz und Österreich, sowie ein Blick in die Geschichte der Meerschaumwarenherstellung in Deutschland und in die Frühzeit industrieller Werbung. Schriften zur Geschichte der Stadt Hildburghausen, Band 1. Hildburghausen, Frankenschwelle, 1995. 458 S., zahlr. Abb., gr.okt., ill. Pp. | 39,-- | ||
Schicht-Werke – Führer durch die Schicht-Werke in Aussig. (Aussig) (1920). 31 S., mehr. Bildtaf., qr.-gr.okt., Kt., Kordelbdg., Bindung und Einband lose. | 50,-- | ||
Schlier, Joseph Anton: Ueber unterirdische Getraid-Magazine, verbunden mit Assecuranz- und Credit-Anstalten. Oder Wie kann der verderblichen Wohlfeilheit und der drückenden Theurung der verschiedenen Producte und Lebensmittel, zugleich auch dem verderblichen Mangel an Geld und Credit für jetzt und allezeit am sichersten abgeholfen werden? Würzburg, gedruckt bei Joseph Dorbath, 1825. XII (4) 116 S., Kt., NvT. | 200,-- | ||
Schultz, Wolfgang: Bestrebungen zu gemeinnütziger Getreideversorgung in Deutschland. Dissertation. Hamburg 1925. 41 (1) S., br., Bibl.Ex. | 15,-- | ||
Schumacher, Hermann: Deutsche Volksernährung und Volksernährungspolitik im Kriege. Berlin, Carl Heymann, 1915. VI (1), 92 S., gr.okt., Kt., Bibl.Rsch., Lagersp., StaT., unbeschn. | 10,-- | ||
Scripta Mercaturae. Zeitschrift für Wirtschafts- und Sozialgeschichte. 1/2 1979. Ostfildern, Scripta Mercaturae, 1979. Tit., 180 S., mehr. Abb. u. Faks., 12 Tab., gr.okt., ill. Kt., bestoßen. | 20,-- | ||
Siegert, Curt: Die Rationalisierung der Formung und Verpackung in der deutschen Margarine- und Milchprodukten-Industrie. Ihre wirtschaftlichen und sozialen Auswirkungen. Dissertation Jena. Borna, Noske, 1936. VI 140 S., mehr. Tab. u. Fig., (1) S. Anz., Kt., min. Lagersp. | 42,-- | ||
Sonnenberg – (Baule, E(mil) W(erner)): H. Sonnenberg Peine 1834-1924. (Hannover), (Edler & Krische), (1924). 46 S., mehr. Abb., Kt., (1) Bl., min. beschabt. | 80,-- | ||
Sonnleitner, Franz: Beiträge zur Technik des Trockensalzens in der Camembertkäserei. Dissertation. München 1932. 109 S., mehr. Fig., zahlr. Tab., gr.okt., br., kl. Lagersp. | 20,-- | ||
Stadthagen, H(ans): Ersatzlebensmittel in der Kriegswirtschaft. Beiträge zur Kriegswirtschaft, Heft 56/57/58. Berlin, Verlag der Beiträge zur Kriegswirtschaft Reimar Hobbing, 1919. (2) 164 S., mehr. Tab., Bibl.HLn., Bibl.Rsch., hs. RTit., StaS., mehr. StaVuT. | 25,-- | ||
Staudt – Staudt & Co. 1887-1937. Aus Anlass des fünfzigjährigen Bestehens der Firma Staudt & Co. ihren Mitarbeitern und Freunden gewidmet. (Berlin) (1937). (4) 97 S., (1) Tit.Portr., (19) Bildtaf., (1) Faks., qt., HLdr. | 27,-- | ||
Stein, Elke: Hungrige Speisen. Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums, Folge 3. Ulm, Deutsches Brotmuseum, 1966. 148 S., zahlr. Abb., Kt. | 10,-- | ||
Stuyvenberg, J(ohannes) H. van (Ed.): Margarine. An Economic, Social and Scientific History, 1869-1969. Liverpool, University Press, 1969. XXIII (1) 342 S., mehr. Fig. u. Tab., 48 Bildtaf., gr.okt., Ln., OU. etw. berieben | 20,-- | ||
Suchard – Edlin, Christa: Philippe Suchard, (1797-1884). Schokoladefabrikant und Sozialpionier. Schweizer Pioniere der Wirtschaft und Technik 56. Meilen, Verein für wirtschaftshistorische Studien, 1992. 84 S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., StvT. | 20,-- | ||
Einträge 1–100 von 115
Zurück · Vor
|
Seite: 1 · 2 |
Sortiert nach: Autor · Titel · Katalogsortierung · Erscheinungsjahr · Preis · Bestellnummer · Letzte Änderung · Relevanz
Titel pro Seite: 5 · 10 · 15 · 20 · 50 · 100
Anzeige: Kurztitel · Beschreibung · Gesamter Eintrag