Nahrung
Die Liste enthält 114 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.
Abbildung |
Beschreibung Gesamte Buchaufnahme |
Preis EUR |
|
---|---|---|---|
Hrubesch, Peter / Schultz, Siegfried (Hg.): Der Beitrag der Europäischen Gemeinschaft zur Bekämpfung des Hungers in der Welt. Beiträge und Diskussionsberichte zu einer Tagung des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung und des Arbeitskreises Europäische Integration e.V. in Berlin vom 16. bis 18. Oktober 1986. Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, Sonderheft 144. Berlin, Duncker & Humblot, 1987. 259 S., gr.okt., Kt.
» G. Gruner: Die entwicklungspolitische Konzeption der EG unter Berücksichtigung der Hungerbekämpfung. P. von Blanckenburg: Mangelernährung in der Dritten Welt und Strategien zu ihrer Überwindung. W. von Urff: Internationale Agrarforschung und Technologietransfer in Entwicklungsländer. S. Schultz: Nahrungsmittelhilfe; ein wirksames Instrument der Entwicklungspolitik? E. C. Zurek: EG-Nahrungsmittelhilfe; wo nutzt, wo schadet sie? P. Hrubesch: Entwicklung der Milchwirtschaft in Indien mit EG-Hilfe. Anspruch und Wirklichkeit von „Operation Flood“. S. Randeria: „Operation Flood“. Eine heilige Kuh der indischen Milchwirtschaft. W. Treitz: Ernährungssicherung im Rahmen der AKP-Abkommen. K. Weidmann: Thesen zu den Erfolgsaussichten der EG-Politik zur Bekämpfung des Hungers in Afrika. M. Bohnet: Kooperation zur Erschließung des Agrarsektors in Mali: Das Ernährungssicherungsprogramm. P. Neunhäuser: Das Machakos-Projekt in Kenia. Ein Beispiel fortgeschrittener Kooperation zur Erschließung des Agrarsektors. W. Kiene: Desertifikationsbekämpfung im Sahel. « Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Volkswirtschaft, Entwicklung, Nahrung |
15,-- | ||
Lebensmitteltechnologie – Hammes, W(alter) P. / Gierschner K(arlheinz) (Hg.): Institut für Lebensmitteltechnologie. (Stuttgart-Hohenheim), Universität Hohenheim, 1988. 3, IV 158 S., (4) Bildtaf., Kt.
Einbandtitel: 150 Jahre Lebensmitteltechnologie in Hohenheim. Schlagwörter: Naturwissenschaft, Biologie, Chemie, Nahrung, Technik, Universität, Festschrift |
15,-- | ||
Csoma, Zsigmond: Deutsch-Ungarische Beziehungen im Weinbau und Weinkunde. (Budapest) (1989). 20 Bl., mehr. Abb., Faks. u. Ill., ill. kt.
Sonderausstellung im Ungarischen Landwirtschaftsmuseum. Budapest, 24. März – 01. August 1989. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Landwirtschaft, Nahrung, Wein |
20,-- | ||
Bass, Hans-Heinrich: Hungerkrisen in Preußen während der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Studien zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Band 8. St. Katharinen, Scripta Mercaturae, 1991. (4) 371 S., mehr. Abb. u. Tab., gr.okt., Kt.
Dissertation, Münster 1990. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Sozialgeschichte, Nahrung |
34,80 | ||
Nestlé – Heer, Jean: Nestlé. Hundertfünfundzwanzig Jahre von 1866 bis 1991. Vevey 1991. 562 S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., OU. etw. berieben.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Festschrift |
10,-- | ||
Duttweiler – Heister, Michael: Gottlieb Duttweiler als Handels- und Genossenschaftspionier. Vom eigennutzorientierten Großhändler zum gemeinwohlorientierten Genossenschaftler. Schriften zum Genossenschaftswesen und zur Öffentlichen Wirtschaft, Band 30. Berlin, Duncker & Humblot, 1991. 292 S., gr.okt., Kt.
Dissertation, Köln 1991. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Handel, Nahrung, Genossenschaft, Biographie |
19,-- | ||
Deutsches Brotmuseum Ulm *1955. Ulm 1991. 66 S., zahlr. Abb., ill. Kt.
Redaktion: Hermann Eiselen. Texte: Karla Winkler, Helga Müller-Schnepper, Irene Konrad. Fotos: Micha Wolfson. – Beiliegend ein maschinenschriftlicher Brief mit eigenhändiger Unterschrift von H(ermann) Eiselen. Schlagwörter: Kultur, historie, Nahrung, Institution |
20,-- | ||
Suchard – Edlin, Christa: Philippe Suchard, (1797-1884). Schokoladefabrikant und Sozialpionier. Schweizer Pioniere der Wirtschaft und Technik 56. Meilen, Verein für wirtschaftshistorische Studien, 1992. 84 S., zahlr. Abb., gr.okt., Kt., Bibl.Sign., StvT.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Biographie |
20,-- | ||
Scheller – Leonhard, Volkmar: Geschichte der „Ersten Fabrik condensirter Suppen von Rudolf Scheller Hildburghausen / Thüringen“ 1871-1947. Ein Beitrag zur Frühgeschichte der Fertigsuppen in Deutschland, der Schweiz und Österreich, sowie ein Blick in die Geschichte der Meerschaumwarenherstellung in Deutschland und in die Frühzeit industrieller Werbung. Schriften zur Geschichte der Stadt Hildburghausen, Band 1. Hildburghausen, Frankenschwelle, 1995. 458 S., zahlr. Abb., gr.okt., ill. Pp.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung |
39,-- | ||
Bruch – Bruch, Franz Josef: Die Geschichte der Firma Franz Bruch St. Wendel. Eine Dokumentation. St. Wendel, (St. Wendeler Druckerei), 1995. 113 S., zahlr. Abb., qt., ill. Pp., WaV.
Mit handschriftlicher Widmung von Th(omas) Bruch. Schlagwörter: Firmengeschichte, Handel, Nahrung |
50,-- | ||
Romcaffé 1925. (Macerata), (Ciocca), (2000). (16) S., zahlr. Abb., qt., Kt.
„A partir du 1925, la Elio Ramagnoli Romcaffé produit un exclusif café de qualité: le café au goût qui reste. …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Kaffee, Festschrift |
20,-- | ||
Keller, Barbara: Von Speziererinnen, Wegglibuben und Metzgern. Lebensmittelhandwerk und -handel in Basel 1850-1914. Zürich, Chronos, 2001. 435 S., 31 Abb., 23 Fig., 67 Tab., ill. Kt.
Dissertation, Zürich 2001. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Handwerk |
15,-- | ||
Südzucker – Pohl, Manfred: Die Geschichte der Südzucker AG 1926-2001. München, Piper, 2001. 399 S., 53 Abb., 8 S. farb. Abb., gr.okt., Ln., OU.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Festschrift |
50,-- | ||
Achard – Müller, Hans-Heinrich / Aertssens, Corné J. / Wilke, Jürgen: Franz Carl Achard. 1753-1821. Biographie. Berlin, Bartens, 2002. XV, 688 S., mehr. Abb., zahlr. Faks., gr.okt., ill. Pp., WaV.
Mit handschriftlicher Widmung von Hans-H. Müller sowie beiliegend einem maschinenschriftlichen Brief mit eigenhändiger Unterschrift von Hans-H. Müller. Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Nahrung, Zucker, Biographie |
95,-- | ||
Einträge 101–114 von 114
Zurück · Vor
|
Sortiert nach: Autor · Titel · Katalogsortierung · Erscheinungsjahr · Preis · Bestellnummer · Letzte Änderung · Relevanz
Titel pro Seite: 5 · 10 · 15 · 20 · 50 · 100
Anzeige: Kurztitel · Beschreibung · Gesamter Eintrag