Gastronomie
Die Liste enthält 20 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.
Abbildung |
Beschreibung Gesamte Buchaufnahme |
Preis EUR |
|
---|---|---|---|
Jöst – 50 Jahre Jöst Frankfurt a. M. 1908-1958. Trautheim + Mainz, Mushake + Franzmathes, (1958). 59 (1) S., (1) mehrf. gef. Bildtaf., zahlr. Abb., Ln., Bibl.Sign., StaT.
„… Genau 50 Jahre ist es somit her, daß er mit der Fabrikation alkoholfreier Getränke begann … Um nicht gezwungen zu sein, während der Wintermonate Personal entlassen und auch Pferde verkaufen zu müssen, fand er durch Hinzunahme eines Kohlenhandels eine brauchbare Möglichkeit für witterungsunabhängige Dauerbeschäftigung. … Im Jahre 1925 wurden die ersten, für die Firma Jöst so typischen Spezialgeschäfte für den Verkauf von Wein, Spirituosen und Tabakwaren eröffnet … Auch die ab 1929 errichteten Weinstuben zeugen von den hervorragenden kaufmännischen Leistungen …“ Schlagwörter: Firmengeschichte, Nahrung, Gastronomie, Festschrift |
15,-- | ||
DGK – Bartsch, Fritz: 50 Jahre Deutsche Gesellschaft für Kur- und Erholungsheime für Handel und Industrie e.V. Wiesbaden (1960). 42 S., (2) Portr.Taf., (3) Bl. Tab., (34) Bildtaf., (3) S., qt., Ln., Bibl.Rsch., StvT.
> Deutsche Gesellschaft für Kaufmanns-Erholungsheime. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
20,-- | ||
Glücksmann, Robert: Privatwirtschaftslehre des Hotelgewerbes. Berlin, Haude & Spener, 1917. VIII 196 S., gr.okt., Ln., Gelenke etw. gelockert.
„Mit diesem Buche wird zum ersten Male der Versuch gemacht, ein wissenschaftliches Werk über die Privatwirtschaft des Hotels … der Öffentlichkeit zu übergeben. …“ (Vorwort). Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Gastronomie |
45,-- | ||
Atlantic – Lüth, Erich: Das Atlantic Hotel zu Hamburg 1909-1984. Ein Augenzeuge berichtet. (München), Faber, (1984). 238 S., (98) S. Anz., zahlr. Abb., qt., Ln.
„… Auch in der Hotellerie dominierten sehr lange und aus guten Gründen die Familienunternehmen. Sie waren nicht selten Hotel- und Gasthausdynastien … Inzwischen haben sich die juristischen Personen als Hoteleigner und große Hotelketten international ausgebreitet. …“ (Vorwort). < Kempinski Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
19,-- | ||
Dixieland Hall – Bahmann, Georg / Schmid, Heinz / Stiefele, Werner: 20 Jahre Dixieland Hall in Stuttgart. Redaktion Walter Leonhardt. Stuttgart, Jazz Society, (1992). (2) 93 S., zahlr. Abb., Kt., Exl.
Geleitwort von Axel Grau. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Musik, Festschrift |
10,-- | ||
Schufftan, Georg: Studien über die gewerbliche Entwickelung des Gast- und Schankwirtswesens in Deutschland. Dissertation Heidelberg. (Breslau), (Schatzky), 1903. 104 (3) S., br., o. Ebd., Tit. m. Feucht.sp.
Schlagwörter: Wirtschaftsgeschichte, Firmengeschichte, Gastronomie |
35,-- | ||
Kluy, Hans: Unternehmungsformen und Unternehmerverbände im Hotelgewerbe. Dissertation München. (Nürnberg), (W. Tümmel), 1928. 115 (1) S., zahlr. Tab., kt., Lagersp., tls. Feucht.sp.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Gastronomie |
25,-- | ||
Kluy, Hans: Unternehmungsformen und Unternehmerverbände im Hotelgewerbe. Dissertation München. (Nürnberg), (W. Tümmel), 1928. 115 (1) S., zahlr. Tab., kt., Lagersp.
Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Firmengeschichte, Gastronomie |
35,-- | ||
Hofmann, Leopold: Küchenkontrollwesen und Kalkulation im Hotel- und Restaurantbetrieb. Wien, Selbstverlag, (1931). 131 (1) S., mehr. Abb. u Anz., Ln., (4) gef. Tab.Taf., etw. berieben, tls. Anstr., WaV.
„… Küchenrevisor Wien.“ – OCLC verzeichnet bisher zwei Exemplare, eins in Deutschland und eins in den USA, KVK ein weiteres in Österreich. – Vorliegendes noch mit handschriftlicher Widmung von Leopold Hofmann. Schlagwörter: Wirtschaftswissenschaft, Betriebswirtschaft, Gastronomie |
150,-- | ||
Breidenhacher Hof – Eine Düsseldorfer Legende. Der Breidenbacher Hof. Seine Kunst und seine Geschichte. Düsseldorf (1981). 298 (2) S., zahlr. Abb. u. Anz., qt., gepr. Ln.
Herausgegeben vom Hotel Breidenbacher Hof anlässlich seines 175jährigen Bestehens. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
25,-- | ||
Laupheim – Miller, Theo / Müller, Rolf: Laup’r Wirtschaften. Band I. Laupheim, Verkehrs- und Verschönerungsverein, 1996. 84 S., zahlr. Abb., gr.okt., ill. Kt.
Schlagwörter: Landeskunde, Firmengeschichte, Gastronomie |
39,-- | ||
Casino zu Coblenz – Gesellschaft „Casino zu Coblenz“. Festschrift zum 175jährigen Bestehen. Koblenz, Rhenania, 1983. 86 S., zahlr. Abb. u. Faks., gr.okt., Kt.
Einbandtitel: Casino zu Coblenz 1808-1983. Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
15,-- | ||
Weth, Georg A.: Hotel-Märchen aus Märchen-Hotels. Hotel-Fairy-Tales of Fabulous Hotels. München, Universitas, 1990. 229 (2) S., zahlr. Abb., qt., Ln., ill. OU.
Schlagwörter: Literatur, Belletristik, Firmengeschichte, Gastronomie |
17,-- | ||
Reid’s – Weaver, H. J.: Reid’s Hotel. Jewel of the atlantic 1891-1991. London, Souvenir Press, 1991. 78 (1) S., zahlr. Abb., qt., Ln., ill. OU.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie, Festschrift |
18,-- | ||
Ana Grand Hotel Wien – Augustin, Andreas: Ana Grand Hotel Wien. London, The Most Famous Hotels in the World, 1994. 134 (2) S., zahlr. Abb., gr.okt., Ln., OU.
Schlagwörter: Firmengeschichte, Gastronomie |
29,-- | ||
Einträge 1–15 von 20
Zurück · Vor
|
Seite: 1 · 2 |
Sortiert nach: Autor · Titel · Katalogsortierung · Erscheinungsjahr · Preis · Bestellnummer · Letzte Änderung · Relevanz
Titel pro Seite: 5 · 10 · 15 · 20 · 50 · 100
Anzeige: Kurztitel · Beschreibung · Gesamter Eintrag