Wir versenden Kataloge und Angebote und bearbeiten Suchlisten.

Wir versenden Kataloge und Angebote und bearbeiten Suchlisten.


Die Deutsche Brauindustrie der Gegenwart. Herausgegeben unter Förderung des Reic

Die Deutsche Brauindustrie der Gegenwart. Herausgegeben unter Förderung des Reichsernährungsministeriums sowie des Präsidiums des Deutschen Brauer-Bundes. Berlin + Mannheim, Reimar Hobbing + J. Bensheimer, (1930). 395 S., zahlr. Abb. u. Anz., qt., Ln., etw. fleckig, Rckn.Gel. tls. etw. beschabt, NaT.

» I. Rudolf Funke: Geleitwort. 1. Die Brauindustrie als Wirtschaftsfaktor. Kurt W. Droege: Die volkswirtschaftliche Struktur der Brauindustrie. Robert Nortmann: Die Organisation der Brauindustrie. H. Schulze-Besse: Die wissenschaftlichen Institute und Organe der deutschen Brauindustrie. Heinrich Lüers: Die Rationalisierung der Brauindustrie. Dr. Ecker: Der kaufmännische Brauereibetrieb. Dr. Mauritz: Die Brauerei- und Mälzerei-Berufsgenossenschaft. Kurt W: Droege: Die Rentabilität der Brauinudustrie. J. H. Paefgen: Der braugewerbliche Mittelstand. G. Schurig: Die deutsche Bierausfuhr. 2. Brauwissenschaft und Brautechnik. Friedrich Hayduck: Wie entsteht das Bier? Dr. Neumann: Das deutsche Brauerei- und Mälzereigewerbe und der heimische Braugerstenbau. Max Philippe: Die Mälzerei. Carl Stiegler: Der deutsche Hopfenbau. Max Kirschner: Hopfen und Braugewerbe. Josef Wild: Die Biergewinnung vom Sudhaus bis zum Versand. Carl Dingeldey: Die Bierfaßindustrie. W. Knüppel: Glasemaillierte Tanks. K. A. Lange: Der Bierversand. 3. Die Verflechtung der deutschen Brauindustrie mit der deutschen Volkswirtschaft. Michael Horlacher: Die Bedeutung der Brauindustrie für die Landwirtschaft. Th. Ganzenmüller: Braugewerbe und Maschinenindustrie. Werner Feilchenfeld: Das Gast- und Schankstättengewerbe. 4. Die sozial- und wirtschaftspolitischen Leistungen der Brauindustrie. Walter Schmidt: Biersteuern und Braugewerbe. Dr. Koppe: Brauindustrie und Steuerrecht. Rudolf Dührssen: Schankstättengesetzgebung. F. C Düstersiek: Die deutsche Brauindustrie als Arbeitgeber. Reinhardt: Der Braumeister. Hans Schnegg: Die biologischen Verhältnisse bei der Bierbereitung. Kurt Trautwein: Die Nebenprodukte der Bierbrauerei. 5. Die Kulturbedeutung der deutschen Brauindustrie. Richard Knoblauch: Die Geschichte des Brauwesens. W. Sobernheim: Die Gesellschaft für die Geschichte und Bibliographie des Brauwesens E.V. H. Paproth: Ernährungswirtschaftliche und sozialhygienische Bedeutung des Bieres. II. Sonderbeschreibungen deutscher Braustätten und braugewerblicher Nebenzweige sowie maschineller Einrichtungen usw. 1. Brauereien- 2. Brauereianlagen und -einrichtungen usw. 3. Maschinen, Apparate usw. a) Brauerei- und Kellereimaschinen. b) Hilfsapparate, Armaturen. c) Flaschenkasten, Fässer, Siphons. 4. Bierwagen und Wagons. 5. Pech, Glasuren, Lacke, Desinfektionsmittel. 6. Malz und Hopfen. Sachwortverzeichnis. «

EUR 125,-- 

84696-1

Schemmerhofen Suchlistenbearbeitung Buchshop Wilhelm Hohmann Riedlingen Webshop

Wirtschaftsliteratur in Baden Württemberg im Antiquariat Hohmann.